Яблоки в слойке
Ингредиенты для "Яблоки в слойке"
- Яблоко - шесть штук
- Желток яичный - одна штука
- Тесто слоеное бездрожжевое (у меня 210 грамм - 1 упак.
- Вино красное полусладкое (по желанию) - одна столовая ложка
- Изюм (я брала шоколад 6 кусочков) - 1 горст.
- Молоко сгущенное - четыре столовых ложки
Способ приготовления "Яблоки в слойке"
А теперь всё до банальности просто - я брала готовое слоёное охлаждённое тесто, разрезаем его на 6 квадратов, переложим на противень, покрытый бумагой, яблоки среднего размера очистим, извлечь сердцевину, заполним сгущёнкой, смешанной по желанию с вином и изюмом, у меня не нашлось изюма, пришлось класть в каждое яблочко кусочек шоколада. соберем тесто вокруг яблока сверху в пучок. смажем желтком и отправить в духовку 200 градусов, пока не зарумянится, минут на 30-40. Так как яблоки были некрупные, они хорошо пропеклись. Угощайтесь!
Яблоки в слойке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 656 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Яблоки в слойке Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Яблоки в слойке получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.