Рецепт творожных слоек с ванильным пудингом и вишней
Ингредиенты для приготовления творожных слоек с ванильным пудингом и вишней:
Творог – двести пятьдесят грамм
Сливочное масло – двести пятьдесят грамм
Мука – двести пятьдесят грамм
Пекарский порошок - одна чайная ложка
Соль – одна щепотка
Молоко – триста миллилитров
Вишня – двести грамм
Сахар – две столовых ложки
Крахмал – две столовых ложки
Ваниль по вкусу
Яйца - потребуется яичный белок
Способ приготовления творожных слоек с ванильным пудингом и вишней:
1. Для теста охлажденное сливочное масло мелко рубим и смешиваем с творогом и пшеничной мукой с пекарским порошком и поваренной солью. Заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем шестьдесят минут.
2. В молоке разводим кукурузный крахмал. Нагреваем остальное молоко вместе с сахаром и добавляем массу из крахмала. Завариваем до густоты, добавляем ваниль и охлаждаем.
3. Из ягод вишни достаем косточки. Лишний сок сливаем.
4. Тесто раскатываем достаточно тонко, приблизительно на три миллиметра толщиной. Разрезаем на шесть прямоугольников. Белком смазываем края. Выкладываем в середину пудинга вишню и скрепляем края. Прижимаем их зубцами вилки, а в середине пирожков делаем два надреза.
5. Духовку прогреваем до высокой температуры. Выкладываем слойки на противень и готовим в очень горячей духовке минут двадцать.
Рецепт творожных слоек с ванильным пудингом и вишней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 844 |