Рецепт пирожков жареных во фритюре с вишней
Ингредиенты для приготовления пирожков жареных во фритюре с вишней:
Для приготовления теста вам понадобится:
Примерно два стакана пшеничной белой муки, и еще небольшое количество будет нужно для того, чтобы посыпать пирог
Две – две с половиной столовых ложки песка сахарного
Три четвертых чайной ложки порошка для выпечки
Половинка чайной ложки мелкой соли
Три – три с половиной столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезаем его на маленькие кусочки, имеющие величину примерно полтора сантиметра.
Две столовых ложки сливочного маргарина
Растительное рафинированное масло, для приготовления фритюра
Пудра сахарная на вкус, для посыпки
Для приготовления вишневой начинки вам потребуются:
Три стакана вишен без косточек, нарезам их крупными кусочками (приблизительно шестьсот пятьдесят – семьсот пятьдесят грамм целых вишен)
Третья часть стакана песка сахарного
Четверть чайной ложки молотой в порошок корицы
Одна маленькая щепотка соли
Одна полная столовая ложка с горкой кукурузного крахмала (если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать такое же количество картофельного крахмала)
Одна полная столовая ложка свежевыжатого сока лимона
Способ приготовления пирожков жареных во фритюре с вишней:
Приготовим тесто для пирожков: дл я чего перемешаем в емкости кухонного комбайна пшеничную муку, насыплем песок сахарный, добавим порошок пекаря и мелкую соль. Введем масло сливочное, смешанное с молочным маргарином и перемешиваем до получения смеси, напоминающей по своему внешнему виду, муку грубого помола. Добавляем примерно шесть – шесть с половиной столовых ложек талой холодной воды и перемешиваем до того момента, пока тесто не станет однородным.
Выкладываем тесто сверху на пленку из полиэтилена и слегка приминаем. Придаем готовому тесту форму небольшого диска, сверху накрываем вторым листом полиэтиленовой пленки и охлаждаем до приобретения твердого состояния, ориентировочно один час.
В это время начинаем готовить вишневую начинку: в небольшой по размеру кастрюле смешиваем вишни, молотую корицу и сахарный песок, все приправляем щепоткой мелкой соли. Будем готовить массу при умеренной температуре, смешивая, до того момента, пока вишня не выпустит сок, и песок сахарный не будет полностью растворен, примерно десять – пятнадцать минут. Отливаем примерно две столовых ложки сока лимона в небольшую посуду; вводим крахмал кукурузный и все смешиваем до окончательного растворения. Выливаем крахмальную массу снова в кастрюлю, и продолжаем отваривать, постоянно перемешиваем, до густого состояния, еще около шести - восьми минут. Готовую смесь переливаем в чистую миску, добавляем сок лимона и некоторое время охлаждаем.
Делим тесто примерно на восемь – девять кусков и из каждого формируем шар. Рабочую поверхность слегка посыпаем пшеничной мукой и из каждого шарика раскатаем пласт, имеющий диаметр приблизительно шестнадцать сантиметров. Складываем пласты между двух кусков пергамента и охлаждаем до более твердого состояния, примерно тридцать минут.
Достаем тесто из холодильника и оставляем постоять на пять минут. Выкладываем в середину каждого пласта примерно две столовых ложки вишневой начинки, после этого складываем в два раза, скрепляем края.
Наливаем в сковороду два с половиной сантиметра растительного жира и нагреваем до температуры сто восемьдесят градусов, проверяем при помощи термометра. Жарим пирожки, небольшими партиями в сковороде с маслом, с разных сторон до получения золотистого цвета, на протяжении трех минут. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и охлаждаем. После этого посыпаем пудрой сахарной и подаем на стол. Приятного вам аппетита!
Рецепт пирожков жареных во фритюре с вишней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1174 |