Торт "Тортилла"
Ингредиенты для "Торт "Тортилла""
- Сметана (жирная) - 2 стак.
- Яйцо - пять штук
- Масло сливочное - 100 грамм
- Сахар - 2,5 стак.
- Мука - 2 стак.
- Какао-порошок - четыре столовых ложки
Способ приготовления "Торт "Тортилла""
взобьем 5 яиц с 1, 5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавим щепотку соды). добавим 2 столовые ложки какао и 2 стакана муки. Это тесто. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, две столовых ложки какао и 100 грамм размягченного сливочного масла (в принципе, можно обойтись и без масла) перемешаем до однородной массы. На противень выкладывается по половине чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваем в крем и выкладываем на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложим в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырежем глазки). Дать немного пропитаемся.
Торт "Тортилла"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1722 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Тортилла" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Тортилла" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.