Кекс с марципаном, маком и морковью
- Моркoвь (крупная) - 175 грамм
- Мука - 275 грамм
- Молоко - 225 миллилитров
- Крупа манная - 25 грамм
- Яйцо - пять штук
- Мак - 45 грамм
- Сок лимонный - 3-4 столовых ложки
- Разрыхлитель теста (без горки) - три чайных ложки
- Цедра лимона - одна чайная ложка
- Цедра апельсина - две чайных ложки
- Сахар (+ одна столовая ложка
- Миндаль (м
В небольшой кастрюльке нагреем 150 миллилитров молока, раскрошить марципан и, помешивая, дадим ему растворимся, снимем с огня. В другой кастрюльке смешаем 75 миллилитров молока, одна столовая ложка сахара, мак и цедру лимона, дадим закипеть, выключим плиту и оставим массу набухать 4 минуты. снимем с плиты, добавим 15 грамм сливочного масла, перемешаем, дадим остыть. Морковь очистим, натрем на мелкой тёрке, смешаем с цедрой апельсина. В большой миске взобьем 200 грамм сл.масла, соль и 225 грамм сахара. добавим по одному яйца, взбивая после каждого. смешаем муку с манкой и разрыхлителем и добавим в 2-3 приема к масляной смеси. отделим одну треть теста, смешаем её с маком. В оставшееся тесто добавим морковь. нагреем духовку до 175 градусов (150 градусов в режиме обдува). смажем форму сл.маслом и присыпать молотым миндалем. выложим часть светлого теста в форму, затем - тесто с маком и снова светлое тесто. выпекаем в нагретой духовке примерно 70 минут. После первых 20 минут выпечки достанем форму из духовки и проведем ножом линию вдоль по тесту. выпекаем дальше, при необходимости накроем в последние 10 минут бумагой для выпечки. Вынуть из духовки, дадим остыть 30 минут в форме. Затем осторожно вынем из формы и дадим полностью остыть. Для глазури смешаем сахарную пудру и лимонный сок, покроем ей остывший кекс. По желанию украсим мини-морковками из марципана и листочками миндаля. Приятного Аппетита всем!
Кекс с марципаном, маком и морковью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 534 |