Рецепт на 14 февраля - чизкейк с рикоттой и шоколадом
Ингредиенты для чизкейка с рикоттой и шоколадом:
печенье - 200 граммов
рикотта - 500 граммов
сливки - 200 миллилитров
сметана - 200 граммов
молоко - 150 миллилитров
сахар - 200 граммов
яйца – 2 штуки
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло - 100 граммов
желатин - 25 граммов
красная смородина – по вкусу (можно взять другие ягоды)
Способ приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом:
Измельчите печенье в блендере, смешайте его с 50 граммами сливочного масла и одной столовой ложкой молока. Затем выложите подготовленную массу в форму, застелив её пищевой пленкой.
Далее замочите в холодной кипячёной воде желатин и разотрите яйца с сахаром и мукой.
Влейте в эту смесь сливки и молоко.
Затем перелейте полученную смесь в кастрюлю и, всё время помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте желатин, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и остудите. Когда смесь остынет, смешайте её с рикоттой и сметаной и взбейте.
Вылейте подготовленную смесь в форму поверх печенья и поместите в холодильник примерно на 5 – 6 часов. Затем снимите форму, расплавьте шоколад, используя для этого водяную баню. Растопите его с 50 граммами сливочного масла и 2 столовыми ложками воды.
Остудите шоколад, чтобы он стал комнатной температуры, и полейте им чизкейк, после чего украсьте при помощи ягод.
Рецепт на 14 февраля - чизкейк с рикоттой и шоколадом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1823 |