Рецепт на 14 февраля - чизкейк с рикоттой и шоколадом

Рецепт на 14 февраля - чизкейк с рикоттой и шоколадом

Ингредиенты для чизкейка с рикоттой и шоколадом:

печенье - 200 граммов

рикотта - 500 граммов

сливки - 200 миллилитров

сметана - 200 граммов

молоко - 150 миллилитров

сахар - 200 граммов

яйца – 2 штуки

мука - 2 столовые ложки

сливочное масло - 100 граммов

желатин - 25 граммов

красная смородина – по вкусу (можно взять другие ягоды)  

Способ приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом:

Измельчите печенье в блендере, смешайте его с 50 граммами сливочного масла и одной столовой ложкой молока. Затем выложите подготовленную массу в форму, застелив её пищевой пленкой.

Далее замочите в холодной кипячёной воде желатин и разотрите яйца с сахаром и мукой.

Влейте в эту смесь сливки и молоко.

Затем перелейте полученную смесь в кастрюлю и, всё время помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте желатин, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и остудите. Когда смесь остынет, смешайте её с рикоттой и сметаной и взбейте.

Вылейте подготовленную смесь в форму поверх печенья и поместите в холодильник примерно на 5 – 6 часов. Затем снимите форму, расплавьте шоколад, используя для этого  водяную баню. Растопите его с 50 граммами сливочного масла и 2 столовыми ложками воды.

Остудите шоколад, чтобы он стал комнатной температуры, и полейте им чизкейк, после чего украсьте при помощи ягод.


Рецепт на 14 февраля - чизкейк с рикоттой и шоколадом



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - чизкейк с рикоттой и шоколадом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1823
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - чизкейк с рикоттой и шоколадом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - чизкейк с рикоттой и шоколадом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.