Рецепт на День Святого Валентина - Чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты для чизкейка с белым шоколадом:
песочное печенье – 300 грамм
сливочное масло – 100 грамм
сливочный сыр типа (Маскарпоне, Филадельфия и т.д.) – 300 грамм
яйца – 3 штуки
сахар – 100 грамм
белый шоколад – 200 грамм
Способ приготовления чизкейка с белым шоколадом:
Измельчите печенье в крошку при помощи блендера. Растопите 70 грамм сливочного масла и добавьте его в молотое печенье. Распределите измельченное печенье по форме и отправьте ее в духовку, нагретую до температуры 170 градусов, ыпекайте в течение 10 минут.
В это время приготовьте начинку. Для этого взбейте сливочный сыр с сахаром в миксере на самой маленькой скорости. Потом вбейте по одному яйца. Растопите шоколад с 30 граммами сливочного масла на водяной бане и добавьте его в общую массу.
Затем вылейте начинку на подготовленную основу из печенья и отправьте форму в духовку на 1 час, выставив температуру 160 – 170 градусов. Можете налить в противень горячую воду, если будете готовить чизкейк на водяной бане. По истечении часа нужно проверить, готов ли чизкейк. Для этого его нужно просто качнуть: если серединка будет дрожать, значить чизкейк пропекся. Чтобы чизкейк не потрескался на поверхности во время остывания, лучше оставьте его охлаждаться в выключенной духовке, приоткрыв ее дверцу. Когда чизкейк остынет, поставьте его в холодильник самое маленькое на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Рецепт на День Святого Валентина - Чизкейк с белым шоколадом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1875 |