Рецепт овсяного печенья с изюмом в день святого Валентина

Рецепт овсяного печенья с изюмом в день святого Валентина

Ингредиенты для того, чтобы приготовить  овсяного печенья с изюмом в день святого Валентина:

Пшеничная  мука высшего сорта, просеиваем ее через мелкое сито  – сто  пятьдесят пять – сто шестьдесят пять грамм

Порошок для разрыхления теста  – половинка чайной ложки (пакетик)

корица                молотая – четвертая  часть  чайной ложки

молотый мускатный орех – четвертая  часть чайной ложки

соль мелкокристаллическая – одна небольшая  щепотка (пять – семь грамм)

сливочное масло (можете брать сливочный, или даже молочный   маргарин)  – сто десять  – сто двадцать грамм

сахарный песок – сто восемьдесят пять – двести десять грамм (один стакан)

яичные белки - три штуки

овсяные хлопья – шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм

изюм без косточек (темный или  светлый) – сто десять – сто двадцать пять грамм

Способ приготовления овсяного печенья с изюмом в день святого Валентина:

Попробуйте порадовать своего любимого человека в праздник святого Валентина вкусной, и свежей выпечкой. Он  обязательно оценить домашнее печенье, приготовленное вашими руками.

Такое печенье прекрасно подойдет в качестве  дополнения к кофе или чаю и станет отличным продолжением ужина.

1. Смешиваем  пшеничную муку (которую предварительно просеем сквозь маленькое сито) порошком для разрыхления теста, молотой корицей, молотым  мускатным орехом и мелкокристаллической солью.

2. Во второй, довольно вместительной миске взбиваем сливочный жир с добавлением сливочного масла (можно   брать сливочный маргарин, если у вас нет масла) и мелкого сахарного песка. Взбиваем с использованием венчика, пока не получим довольно пышную, гладкую и однородную смесь.

3. Вмешиваем  в масляную смесь, после чего осторожно вводим  в массу измельченные хлопья овсяные и распаренный  изюм. Накрываем  чистую миску с подготовленным тестом, пленкой для пищевых продуктов и помещаем на пятнадцать – двадцать минут в холодильник.

4. Из полученного в результате таких действий теста необходимо. Из полученного  теста маленькие шарики, выкладываем  их на  намытый  фольгой прямоугольный противень. Слегка придавливаем рукой  приготовленные шарики.

5. Выпекаем приготовленное   печенье в  горячей духовке около десяти – двенадцати  минут пока не образуется корочка золотистого оттенка.

6. Испеченное печенье н6еобходимо ост удить  на протяжении нескольких минут  на противне для выпечки,   после этого нужно перенести его на решетку, где его необходимо полностью  остудить.


Рецепт овсяного печенья с изюмом в день святого Валентина



Нравится
Добавьте Рецепт овсяного печенья с изюмом в день святого Валентина в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 767
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт овсяного печенья с изюмом в день святого Валентина Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт овсяного печенья с изюмом в день святого Валентина получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.