Рецепт с фото - Медовик постный

Медовик постный

Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде.

На конкурс "Коронное блюдо"

Тортик "Шок Шок Шок"

Тортик 'Шок Шок Шок'

  • Масло сливочное (размягченное) - 300 грамм
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Шоколад черный - 100 грамм
  • Яйцо - три штуки
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Какао-порошок - три столовых ложки
  • Сахар (+ 9 столовыхл) - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.


Торт "Ночной экспресс"

Торт 'Ночной экспресс'

  • Масло сливочное (д/карамели) - 100 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Разрыхлитель (б/горки) - одна столовая ложка
  • Сахар ( 200 грамм в тесто + 150 грамм д/карамели) - 350 грамм
  • Какао ( две столовых ложки в тесто + две столовых ложки в крем) - четыре столовых ложки
  • Мука - 1,5 стак.
  • Молоко (+ две столовых ложки д/карамели) - 150 миллилитров
  • Сахарная пудра (


Фигурные пончики

Фигурные пончики

  • Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
  • Сахар ( одна столовая ложка в тесто + для посыпки)
  • Мука - 3,5 стак.
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Масло сливочное - 75 грамм
  • Вода (тёплая) - 1/4 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Масло растительноe (для жарки)
  • Соль - 2/3 чайные ложки


Пирог с черной смородиной и лимоном

Пирог с черной смородиной и лимоном

  • Сахар - 2 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет.
  • Мука - 4 1/2 стак.
  • Яйцо - четыре штуки
  • Цедра лимона - две чайных ложки
  • Сок лимонный - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 400 грамм
  • Смородина черная - 1 килограмм


Старинные домашние бублики

Старинные домашние бублики

  • Масло растительное - три столовых ложки
  • Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Сахар - две столовых ложки
  • Вода - 270 миллилитров
  • Соль (+ щепотку для воды
  • ) - одна чайная ложка
  • Мак (я использовала и кунжут) - одна столовая ложка
  • Мука - 500 грамм


Желе из топленого молока с шоколадом

Желе из топленого молока с шоколадом

  • Вода (кипяченая холодная) - 10 столовых л.
  • Желатин - 20 грамм
  • Сахар - пять столовых ложек
  • Молоко (топленое) - 0,5 литров
  • Смесь порошковая (горячий шоколад в порошке) - 0.5 пакет.