Рецепт с фото - Медовик постный
Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде. На конкурс "Коронное блюдо" |
|
Тортик "Шок Шок Шок"
|
- Масло сливочное (размягченное) - 300 грамм
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Шоколад черный - 100 грамм
- Яйцо - три штуки
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Какао-порошок - три столовых ложки
- Сахар (+ 9 столовыхл) - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
|
|
|
Торт "Ночной экспресс"
|
- Масло сливочное (д/карамели) - 100 грамм
- Яйцо - одна штука
- Разрыхлитель (б/горки) - одна столовая ложка
- Сахар ( 200 грамм в тесто + 150 грамм д/карамели) - 350 грамм
- Какао ( две столовых ложки в тесто + две столовых ложки в крем) - четыре столовых ложки
- Мука - 1,5 стак.
- Молоко (+ две столовых ложки д/карамели) - 150 миллилитров
- Сахарная пудра (
|
|
|
Фигурные пончики
|
- Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
- Сахар ( одна столовая ложка в тесто + для посыпки)
- Мука - 3,5 стак.
- Яйцо куриное - одна штука
- Масло сливочное - 75 грамм
- Вода (тёплая) - 1/4 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло растительноe (для жарки)
- Соль - 2/3 чайные ложки
|
|
|
Пирог с черной смородиной и лимоном
|
- Сахар - 2 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Мука - 4 1/2 стак.
- Яйцо - четыре штуки
- Цедра лимона - две чайных ложки
- Сок лимонный - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 400 грамм
- Смородина черная - 1 килограмм
|
|
|
Старинные домашние бублики
|
- Масло растительное - три столовых ложки
- Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
- Яйцо куриное - одна штука
- Сахар - две столовых ложки
- Вода - 270 миллилитров
- Соль (+ щепотку для воды
- ) - одна чайная ложка
- Мак (я использовала и кунжут) - одна столовая ложка
- Мука - 500 грамм
|
|
|
Желе из топленого молока с шоколадом
|
- Вода (кипяченая холодная) - 10 столовых л.
- Желатин - 20 грамм
- Сахар - пять столовых ложек
- Молоко (топленое) - 0,5 литров
- Смесь порошковая (горячий шоколад в порошке) - 0.5 пакет.
|
|
|