Тортик "Шок Шок Шок"
- Масло сливочное (размягченное) - 300 грамм
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Шоколад черный - 100 грамм
- Яйцо - три штуки
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Какао-порошок - три столовых ложки
- Сахар (+ 9 столовыхл) - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт. Итак! Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто. Замешиваем тесто. Делим на две части. В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто. Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки". Вот такие получились коржики. Пока они остывают, займемся кремом. Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем. Хорошенько смешиваем. Сделаем сироп. Для этого растворим 9 столовыхл сахара в 6 столовыхл. теплой воды. Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема. Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока. Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке. Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник пропитываемся. Наш тортик пропитался! Режем и кушаем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Тортик "Шок Шок Шок"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1014 |