Тортик "Яблочный Шок"
- Мука - 1 стак.
- Шоколад темный - 100 грамм
- Корица (по вкусу)
- Масло сливочное (очень мягкое!) - 180 грамм
- Какао-порошок (у меня Nesquik) - три столовых ложки
- Молоко сгущeнное - 0.5 бан.
- Разрыxлитель теста - одна чайная ложка
- Яблоко - две штуки
- Сахар (+ три столовых ложки - 1 стак.
- Яйцо - 3
Начнем готовим бисквитик. Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар, взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое. Добавим 100 грамм размягченного сливочного масла, хорошенько все взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто делим пополам. В одну часть насыпаем какао. Выстилаем формочки бумагой, промасливаем, выливаем тесто. Духовку нагреваем до 150-180*С. Выпекаем до сухой палочки. Минут 25-30. У меня две одинаковые формы, выпекала сразу два коржа. Вот такие получились коржики. Немного корявенькие, но я их потом подровняю Займемся начинкой. Очистим яблочки, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками. Выкладываем их в горячую сухую скороводу. Посыпаем три столовых ложки сахара и корицей. Обжариваем, пока яблочки не станут совсем мягкими. Выкладываем яблоки в чашку, делаем пюре. У меня нет блендера, поэтому размельчала просто миксером Совсем в пюре превращать не стоит, пусть будут маленькие кусочки. В пюре выливаем сгущенку, все вместе взбиваем на невысоких оборотах. Добавляем постепенно оставшееся сливочное масло, все хорошенько взбиваем. Начинка получается достаточно жидковатой. Возьмем шоколадный коржик. Щедро промажем его начинкой. У меня разъемной формы нет, поэтому я тортик так собираю Сверху кладем второй коржик. Его тоже щедро промазываем и обмазываем бока. Убираем в холодильник. Шоколад растопим на водяной бане. Достаем тортик, покрываем шоколадом. У меня получились такие вот "потеки" Ставим в холодильник для пропитки. У меня стоял всю ночь. На фото уже застывший шоколад. Когда пропитается, достаем из холодильника. Режем и кушаем! Я сверху еще присыпала какао для красоты Пока тортик пропитывался, у меня прямо все чесалось попробовать, что же там вышло, очень переживала насчет начинки. Но хочу вам сказать, что зря переживала! Получился очень нежный, легкий тортик! Яблоко+корица+сгущенка+шоколад - классное сочетание Попробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Тортик "Яблочный Шок"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 980 |