Фигурные пончики
- Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
- Сахар ( одна столовая ложка в тесто + для посыпки)
- Мука - 3,5 стак.
- Яйцо куриное - одна штука
- Масло сливочное - 75 грамм
- Вода (тёплая) - 1/4 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло растительноe (для жарки)
- Соль - 2/3 чайные ложки
Замес теста в ХП по программе "тесто". Пергаментную бумагу нарезаем на квадраты приблизительно 15х15 см, на каждый кусочек в дальнейшем будет помещён вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки. Подошедшее тесто раскатаем пластом толщиной 1 см, вырезать формочками для печенья (размер пончика аналогичен форме, я подбирала все формочки побольше, какие у меня были). Бабочки я вырезала вручную: контур на тесто я нанесла при помощи формочки-сердечко - это крылышки бабочки, остальное - усики и хвостик - на глаз. Положить каждый разрезанный пончик на пергамент и дадим расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. После жарки посыпаем их сахарным песком. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Фигурные пончики
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 720 |