"Бабочки" из куриных сердечек
- Морковь (средняя) - одна штука
- Душистый перец горошком
- Сердечки куриные - 500 грамм
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Лавровый лист
- Соевый соус - 2-3 столовых ложки
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Черный перец
- Соль
подготовим сердечки,очистим от пленок,сгустков крови и трубок.помоем надрезаем сердечки вдоль пополам(но не до конца),развернуть и сделаем боковые надрезы,что бы получилась "бабочка"При обжаривании они раскроются сильнее. обжарим на растительном масле(только чтоб цвет поменяли),добавим соевый соус и по необходимость соль и перец лук порежем не сильно мелко(я порезала на 2 части,а половинки на три и дальше полосками)и обжарим на растительном масле добавим к луку морковь,натертую на крупную терку и томат.перемешаем протушить еще минуты 3 и добавим воды. сложим в кастрюлю сердечки,овощи,дольем воды,что бы она все покрывала. По необходимости добавим соль.бросим лаврушку и несколько горошин перца душистого.тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Выложить на тарелку сердечки и польем "соусом" из овощей и томата. Вот такие "бабочки" получаются в готовом виде подаем можно с любым гарниром-каши, картофельное пюре, либо макароны! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"Бабочки" из куриных сердечек
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 750 |