Торт "Сердечко"

Торт    'Сердечко'
Ингредиенты для "Торт "Сердечко""

  • Сахарная пудра (пропитка) - две столовых ложки
  • Вода (эклеры 250
  • крем№2 100) - 350 миллилитров
  • Молоко сгущeнное (крем №2
  • обычная (у меня была маленькая банка- 200 грамм , №1-1 вареная ( 380 грамм ) - 580 грамм
  • Вишня (без косточки) - 500 грамм
  • Какао (корж четыре столовых ложки
  • крем№2 6 столовыхл.) - 10


Способ приготовления "Торт "Сердечко""

Корж: Маргарин режем на кусочки... ...растапливаем в духовке. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем. Разбиваем в смесь яйца по 1му. Взбиваем. Всыпаем муку+разрыхлитель в 3 приема. Взбиваем. Затем какао. Взбиваем. Готово. Половину теста выливаем в форму (d 2, покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке около 25 мин.Готовый корж режем на 2 части.То же делаем со 2 частью теста. Я вырезала форму сердца для 1 торта, второй торт сделала круглым. Готовим эклеры. Ставим воду на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешиваем, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем 200 грамм муки. Размешиваем. Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше). Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно вмешиваем в тесто яйца по одна штука Противень застилаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и  выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклеры пекутся. Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать. Теперь готовим пропитку для коржей. Вишню без косточки отжимаем... ...в сок всыпаем сахарную пудру. Готово. Делаем крем №1: Взбиваем сливки растительные для взбивания, у меня были уже сладкие (если не сладкие - добавляем при взбивании сахарную пудру по вкусу), минут 10 до густого, устойчивого состояния. Добавляем в сливки вареную сгущенку. Взбиваем. Готово! Берем чуть этого крема и, при помощи кондитерского мешка или просто разрезав ножиком, наполняем эклеры. Крем №2. Воду доводим до кипения, засыпаем какао, перемешиваем до растворения комочков. Даем смеси чуть остыть. Выливаем сгущенку и перемешиваем. Готово Собираем наш тортик. 1й корж не пропитываем, чтоб не размяк. Покрываем кремом №2, Сверху - 2й корж, пропитка, крем №2. Затем 3й корж, пропитка, крем №1, половина эклеров(вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. Затем 4й корж, пропитка, крем №1, вторая половина эклеров (вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. Разравниваем. Украшаем. Я залила шокоглазурью и украсила остатками крема №1. Приятного аппетита!!!!!


Торт "Сердечко"



Нравится
Добавьте Торт "Сердечко" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2302
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Сердечко" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Сердечко" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.