Пирог с черной смородиной и лимоном

Пирог с черной смородиной и лимоном

  • Сахар - 2 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет.
  • Мука - 4 1/2 стак.
  • Яйцо - четыре штуки
  • Цедра лимона - две чайных ложки
  • Сок лимонный - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 400 грамм
  • Смородина черная - 1 килограмм


Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок. Разогрейте духовку до 160 грамм Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится. Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца. Добавьте сахар, цедру, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно все перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки. Запекайте около 1 часа до сухой спички. Пирог получается очень красивым и сочным,.. ... слегка кисловатым, поэтому не помешает посыпаем его сверху сахарной пудрой. Правда, когда пирог остывает, то кислота практически вся уходит. Приятного аппетита! Мы ели такой пирог с мороженым и натуральным йогуртом - очень вкусно! Думаю, не менее вкусно будет со взбитыми сливками.


Пирог с черной смородиной и лимоном



Нравится
Добавьте Пирог с черной смородиной и лимоном в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 618
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирог с черной смородиной и лимоном Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирог с черной смородиной и лимоном получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.