Пирог с черной смородиной и лимоном
- Сахар - 2 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Мука - 4 1/2 стак.
- Яйцо - четыре штуки
- Цедра лимона - две чайных ложки
- Сок лимонный - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 400 грамм
- Смородина черная - 1 килограмм
Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок. Разогрейте духовку до 160 грамм Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится. Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца. Добавьте сахар, цедру, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно все перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки. Запекайте около 1 часа до сухой спички. Пирог получается очень красивым и сочным,.. ... слегка кисловатым, поэтому не помешает посыпаем его сверху сахарной пудрой. Правда, когда пирог остывает, то кислота практически вся уходит. Приятного аппетита! Мы ели такой пирог с мороженым и натуральным йогуртом - очень вкусно! Думаю, не менее вкусно будет со взбитыми сливками.
Пирог с черной смородиной и лимоном
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 618 |