Салат «Летний» с черной смородиной и ананасом
- Перец черный
- Лук зеленый
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Ананас (нарезанный) - 1/2-2/3 стак.
- Масло оливковое
- Сок лимона (если ананас кисловатый, можно не добавляем) - одна чайная ложка
- Помидор (крупные) - 2-3 штук
- Смородина черная (можно чуть больше) - 1/2 стак.
- Салат лист
Вообще все пропорции условные, в зависимости от предпочтений вкусов. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, огурцы очистим от шкурки и порежем. Помидоры и ананас тоже порежем. Листья салата порвем руками. Зеленый лук и укроп порежем. Чеснок выдавим через пресс. Посолить, приправим черным перцем, польем соком лимона и оливковым маслом, все аккуратно перемешаем и дадим постоять 10 минут. Затем опять аккуратно перемешаем, выложим в салатник и посыпаем черной смородиной. Смородину можно тоже смешаем сразу, так оно будет лучше, салат больше насытится ее неповторимым ароматом и вкусом, но пока еще не сезон и есть только замороженная, а она при перемешивании легко давится и красит весь салат, но если делать для себя и не на выставку ))) то вкуснее будет. Если сразу ее кинуть со всеми составляющими сразу. Очень ароматно и очень вкусно. Даже мой кривляка, насчет фруктов в салате, оценил, к жареной курице было самое то, правда 50 % смородины сначала начал выковыривать, ананас вообще не заметил, но потом пошло вроде, даже еще подложил себе ))) а если такой салатик сделаем под шашлык на природе, это будет вообще улет, свежо, приятно и легко. Как уже писала, ананас можно заменим на любой кисло-сладкий фрукт (яблоко, апельсин, грейпфрут, слива…) а вот черная смородина просто незаменима, благодаря ей обычный салатик приобретает новый, необычный и сразу любимый вкус!
Салат «Летний» с черной смородиной и ананасом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1234 |