Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой

Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой

  • Смородина белая (чистая, перебранная) - 500 грамм
  • Ирга (чистая, перебранная) - 500 грамм
  • Смородина чёрная (чистая, перебранная) - 500 грамм
  • Сахар (обычный, белый) - 500 грамм


Перебираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде. Соединяем иргу и смородину, засыпаем сахаром Соединяем черную и белую смородину, засыпаем сахаром Даем ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь доводим до кипения. Варим 5 минут, встряхивая. Даем постоять 15 минут, немного остыть и вновь доводим до кипения.Варим еще 5 минут.Стерилизуем банки. Перекладываем варенье. Закатываем. Я надеюсь, что вам понятно мое описание ассорти из различных ягод. Так можно варим различный ассортимент ягод. Это быстрое варенье для чая сейчас и для заготовки на зиму. В нем сохраняются витамины и запах лета. Попробуем?  ; -)


Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой



Нравится
Добавьте Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 779
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.