Пирог "Удачный "с ревенем и черной смородиной
- Сахар (тесто - 2 стак. (можно и меньше) + 150 грамм для посыпки) - 3 стак.
- Ревень - 300 грамм
- Масло сливочное (для посыпки) - 150 грамм
- Смородина черная (можно другую ягоду) - 1 стак.
- Вода газированная (или Шампанское) - 1 стак.
- Мука (тесто 4 стак. + 300 грамм для п
смешаем все ингредиенты (я использовала кухонный комбайн) и только в конце добавим пекарский порошок. выльем тесто в форму с высокими бортиками, используем пекарскую бумагу или смажем немного сливочным маслом и обсыпать мукой , т. к. тесто будет сильно подыматься. Я использовала форму 30 x40. Сверху выложим равномерно ревень и черную смородину. Отдельно соединим все для посыпки, получится крошка, ею посыпаем верх пирога. выпекаем в духовке при температуре 180 С - 45 -50 минут. Готовность проверим зубочисткой или деревянной палочкой. Посыпка должна быть немного золотистого цвета. Приятного Аппетита. P. C. Девочки смешайте 150 грамм сахара+ 150 грамм слив. масло+1 желток+ 300 грамм муки в блендере-получится крошка вот этой крошкой нужно посыпаем верх пирога.
Пирог "Удачный "с ревенем и черной смородиной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 676 |