Рецепт пирога с черной смородиной

Рецепт пирога с черной смородиной

Ингредиенты для приготовления пирога с черной смородиной:

Сто пятьдесят – сто восемьдесят  грамм муки высшего сорта

Одно куриное яйцо

Пятьдесят грамм сливочного масла, размягченного в комнатной температуре

Пятьдесят – пятьдесят пять грамм сахарного песка

Одна чайная ложка разрыхлителя для теста

Двести пятьдесят грамм сладкой творожной массы (ванильной)

Пятьдесят грамм сахарного песка

Сто миллилитров жирных сливок (пятнадцать – двадцать процентов)

Двести грамм черной смородины (свежие или замороженные ягоды).

Способ приготовления пирога с черной смородиной:

1. Перемешиваем все ингредиенты, которые нужны  для приготовления теста: сначала смешиваем сухие продукты отдельно, а далее вмешиваем в них жидкие  -  куриные яйца и масло сливочное.

2. Руками замешиваем мягонькое тесто. Форму для пирога смазываем сливочным жиром и выкладываем тесто, прижимаем руками и выравниваем по размеру формы.

3. Немного проколем тесто вилкой и укроем пергаментом. Сверху выложим груз (фасоль, горох). Выпекаем десять – двенадцать минут в горячем духовом шкафу.

4. А пока приготовим ягодную начинку для пирога. В емкости кухонного комбайна смешиваем черную смородину и сахарный песок, добавляем сливки и творожную массу.

Выкладываем начинку на тесто и готовим в духовке тридцать пять – тридцать восемь минут.


Рецепт пирога с черной смородиной



Нравится
Добавьте Рецепт пирога с черной смородиной в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 778
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирога с черной смородиной Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирога с черной смородиной получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.