Рецепт пирога с черной смородиной
Ингредиенты для приготовления пирога с черной смородиной:
Сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм муки высшего сорта
Одно куриное яйцо
Пятьдесят грамм сливочного масла, размягченного в комнатной температуре
Пятьдесят – пятьдесят пять грамм сахарного песка
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
Двести пятьдесят грамм сладкой творожной массы (ванильной)
Пятьдесят грамм сахарного песка
Сто миллилитров жирных сливок (пятнадцать – двадцать процентов)
Двести грамм черной смородины (свежие или замороженные ягоды).
Способ приготовления пирога с черной смородиной:
1. Перемешиваем все ингредиенты, которые нужны для приготовления теста: сначала смешиваем сухие продукты отдельно, а далее вмешиваем в них жидкие - куриные яйца и масло сливочное.
2. Руками замешиваем мягонькое тесто. Форму для пирога смазываем сливочным жиром и выкладываем тесто, прижимаем руками и выравниваем по размеру формы.
3. Немного проколем тесто вилкой и укроем пергаментом. Сверху выложим груз (фасоль, горох). Выпекаем десять – двенадцать минут в горячем духовом шкафу.
4. А пока приготовим ягодную начинку для пирога. В емкости кухонного комбайна смешиваем черную смородину и сахарный песок, добавляем сливки и творожную массу.
Выкладываем начинку на тесто и готовим в духовке тридцать пять – тридцать восемь минут.
Рецепт пирога с черной смородиной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 778 |