Рецепт торта с муссом из черной смородины

Рецепт торта  с муссом из черной смородины

Ингредиенты для приготовления торта  с муссом из черной смородины:

Два куриных  яйца

Восемьдесят – восемьдесят пять  грамм пшеничной  муки

Шестьдесят  - шестьдесят пять грамм сахарного песка 

Десять грамм  ванильного сахара

Половинка чайной ложки разрыхлителя для выпечки 

Для приготовления мусса:

Триста  - триста пятьдесят грамм  черной смородины

Сто тридцать – сто сорок грамм сахарного песка 

 Двести – двести пятьдесят  сливок, жирностью тридцать пять процентов

Двести шестьдесят – двести восемьдесят грамм творожной массы 

Сорок восемь – пятьдесят грамм  белого шоколада

Десять – пятнадцать грамм быстрорастворимого желатина для приготовления мусса

Пять грамм желатина для того, чтобы приготовить  глазурь

Способ приготовления торта  с муссом из черной смородины:

Яйца куриные взбиваем с помощью миксера на протяжении, постепенно добавим  ванильный и белый сахарный песок, взбиваем венчиком,  пока данная  масса не станет больше. Добавляем  просеянную белую муку смешанную  разрыхлителем, осторожно перемешиваем снизу  вверх.

Форму накрываем  бумагой для выпекания, выливаем  тесто и готовим  при ста восьмидесяти градусах примерно двадцать – двадцать пять минут. Достаем готовый  бисквит и полностью его остужаем.

Белый шоколад растапливаем на водной бане, чуть его остужаем.

Cмородину размораживаем (сок не нужно сливать), смешиваем с сахарным песком, выкладываем в кастрюлю и варим. Протираем  через сито. Небольшую часть ягодного  пюре (примерно три – четыре столовых ложки) оставляем для приготовления глазури.

Желатин быстрорастворимый замачиваем в трех столовых ложках прохладной воды примерно на пять -  восемь минут. После этого добавляем  к смородиновому пюре и нагреваем, но не греем до кипения. Охлаждаем. Смешиваем творожную массу и шоколад, добавляем  к смородине и венчиком  взбиваем.

Необходимо хорошо  охлажденные ранее сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить охлаждаться в холодильник примерно на десять минут.

Выкладываем бисквит в форму, сверху на него выливаем  мусс, разравниваем  и убираем  в холодильник примерно на два  - два с половиной часа. Через несколько часов остывшую поверхность заливаем  глазурью и оставляем торт на ночь в холодильнике. Для приготовления глазури смешиваем вместе  пюре из ягод черной смородины и ранее вымоченный  желатин. Хорошо прогреваем на огне и остужаем.

Готовый торт вы можете украшать по  своему желанию и подавать к любимым горячим или холодным напиткам.


Рецепт торта с муссом из черной смородины



Нравится
Добавьте Рецепт торта с муссом из черной смородины в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 657
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта с муссом из черной смородины Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта с муссом из черной смородины получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.