Рецепт торта с муссом из черной смородины
Ингредиенты для приготовления торта с муссом из черной смородины:
Два куриных яйца
Восемьдесят – восемьдесят пять грамм пшеничной муки
Шестьдесят - шестьдесят пять грамм сахарного песка
Десять грамм ванильного сахара
Половинка чайной ложки разрыхлителя для выпечки
Для приготовления мусса:
Триста - триста пятьдесят грамм черной смородины
Сто тридцать – сто сорок грамм сахарного песка
Двести – двести пятьдесят сливок, жирностью тридцать пять процентов
Двести шестьдесят – двести восемьдесят грамм творожной массы
Сорок восемь – пятьдесят грамм белого шоколада
Десять – пятнадцать грамм быстрорастворимого желатина для приготовления мусса
Пять грамм желатина для того, чтобы приготовить глазурь
Способ приготовления торта с муссом из черной смородины:
Яйца куриные взбиваем с помощью миксера на протяжении, постепенно добавим ванильный и белый сахарный песок, взбиваем венчиком, пока данная масса не станет больше. Добавляем просеянную белую муку смешанную разрыхлителем, осторожно перемешиваем снизу вверх.
Форму накрываем бумагой для выпекания, выливаем тесто и готовим при ста восьмидесяти градусах примерно двадцать – двадцать пять минут. Достаем готовый бисквит и полностью его остужаем.
Белый шоколад растапливаем на водной бане, чуть его остужаем.
Cмородину размораживаем (сок не нужно сливать), смешиваем с сахарным песком, выкладываем в кастрюлю и варим. Протираем через сито. Небольшую часть ягодного пюре (примерно три – четыре столовых ложки) оставляем для приготовления глазури.
Желатин быстрорастворимый замачиваем в трех столовых ложках прохладной воды примерно на пять - восемь минут. После этого добавляем к смородиновому пюре и нагреваем, но не греем до кипения. Охлаждаем. Смешиваем творожную массу и шоколад, добавляем к смородине и венчиком взбиваем.
Необходимо хорошо охлажденные ранее сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить охлаждаться в холодильник примерно на десять минут.
Выкладываем бисквит в форму, сверху на него выливаем мусс, разравниваем и убираем в холодильник примерно на два - два с половиной часа. Через несколько часов остывшую поверхность заливаем глазурью и оставляем торт на ночь в холодильнике. Для приготовления глазури смешиваем вместе пюре из ягод черной смородины и ранее вымоченный желатин. Хорошо прогреваем на огне и остужаем.
Готовый торт вы можете украшать по своему желанию и подавать к любимым горячим или холодным напиткам.
Рецепт торта с муссом из черной смородины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 657 |