Рецепт - Постный пирог с черной смородиной

Рецепт - Постный пирог с черной смородиной

Ингредиенты для приготовления рецепта Постный пирог с черной смородиной:

На маленькую формочку, размером девятнадцать сантиметров:

Тесто:

Полтора стакана муки

Две столовые ложки сахара

Пять столовых ложек растительного масла

Шесть столовых ложек ледяной воды

Один пакетик  сахара ванильного

На кончике ножа - сода

Соли щепотка

Начинка:

Один стакан замороженной черной смородины

Две-три столовые ложки сахара

Одна столовая ложка муки

Способ приготовления рецепта Постный пирог с черной смородиной:

Сначала необходимо подготовить все требующиеся ингредиенты, а потом можно смело приступать к самому процессу приготовления такого замечательного пирога. Представленный вниманию всех читателей постный пирог будет кстати кто желает полакомиться немного вкусной выпечкой во время своего поста. Все подготовленные ягоды необходимо разморозить. В миску не очень большого размера аккуратно просеять стакан муки, добавить в нее сахар, соль, сахар ванильный, воду, масло растительное, хорошенечко все перемешать, добавить в полученную массу все остальную просеянную муку вместе с содой. Замесить довольно эластичное тесто, аккуратно завернуть его в пленку, убрать все на час в собственный холодильник. В размороженные ягоды добавить подготовленную муку и сахар, тщательно все перемешать. Собственную духовку включить на 180 градусов, подготовленную формочку необходимо смазать немного растительным маслом. Подготовленное тесто поделить на две части, одна должна быт немного больше, чем вторая. Большую часть аккуратно раскатать, уложить ее в формочку, сделать аккуратные бортики. Сверху теста распределить приготовленную начинку. Теперь нужно меньшую часть теста раскатать, сверху накрыть собственный пирог, аккуратно и плотно защипать все его края, кисточкой смазать приготовленный пирог маслом растительным, немного посыпать сверху сахаром, в серединке сделать не очень большое отверстие для выхода всего пара. Выпекать такой замечательный пирог необходимо минут тридцать пять, он довольно плохо подрумянивается, поэтому не нужно его долго передерживать в собственной духовке, на готовность проверить только само тесто аккуратно проткнув его зубочисткой, если она уже полностью сухая – значит пирог Ваш уже готов. Остудить приготовленный пирог немного в формочке, потом аккуратно переложить его на блюдце. Приятнейшего Вам аппетита!


Рецепт - Постный пирог с черной смородиной



Нравится
Добавьте Рецепт - Постный пирог с черной смородиной в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 624
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Постный пирог с черной смородиной Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Постный пирог с черной смородиной получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.