Торт "Ночной экспресс"
- Масло сливочное (д/карамели) - 100 грамм
- Яйцо - одна штука
- Разрыхлитель (б/горки) - одна столовая ложка
- Сахар ( 200 грамм в тесто + 150 грамм д/карамели) - 350 грамм
- Какао ( две столовых ложки в тесто + две столовых ложки в крем) - четыре столовых ложки
- Мука - 1,5 стак.
- Молоко (+ две столовых ложки д/карамели) - 150 миллилитров
- Сахарная пудра (
соединим продукты в глубокой миске: молоко, сахар, яйцо, ванилин, какао, сметану, муку и разрыхлитель, взобьем миксером. выльем тесто в смазанную форму и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Пока печётся бисквит, приготовим крем: сметану взобьем с какао и сахарной пудрой. Вот и готов наш бисквит. Разрежем его на две части и остужаем. Посмотрите какой пористый корж получился. Нижний корж промазать сметанным кремом. накроем вторым коржом. Готовим карамель: растопим масло, молоко и сахар, варим пока масса не начнёт густеть, примерно 6-7 минут. Не забудьте карамель помешивать. Верх тортика смажем небольшим количеством карамели и посыпаем обжаренным арахисом. Арахис польем сверху оставшейся карамелью. Вот так легко готовится этот тортик. Режем его на кусочки. Греем кофеёк. И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Торт "Ночной экспресс"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 620 |