Рецепт – Творожный торт-суфле с карамелью к 8 марта

Рецепт – Творожный торт-суфле с карамелью к 8 марта
Ингредиенты для приготовления рецепта Творожный торт-суфле с карамелью к 8 марта:
Печенье — триста граммов
Масло сливочное — девяноста граммов
Сливочный сыр — семьсот пятьдесят граммов
Мука кукурузная — две столовые ложки
Яйца — три штуки
Сахарная пудра — триста сорок граммов
Ваниль — две чайные ложки
Сгущенка — девятьсот граммов
Сметана — шестьсот миллилитров
Способ приготовления рецепта Творожный торт-суфле с карамелью к 8 марта:
Вашему вниманию предложен прекрасный рецепт нежнейшего творожного торта-суфле со сладкой карамелью. Такой тортик будет весьма кстати на 8 марта и все ваши гости будут в восторге от такого торта. Сначала приготовим карамель из сгущёнки. Аккуратно снимаем с банок этикетки и при помощи ножа в верхней части каждой банки делаем два отверстия. Ставим их в кастрюльку с водой, чтобы она покрывала практически до верха банок. Даем воде закипеть, потом убавляем огонь и варим все три часа, по необходимости добавляя воду. Карамель уже готова. До 200 градусов разогреваем свою духовку и смазываем маслом свою формочку. Мелко размалываем подготовленное печенье и заливаем его заранее растопленным маслом. Хорошенько все перемешиваем и аккуратно перекладываем в формочку. Выпекаем всего восемь минут. Аккуратно вынимаем и уменьшает температуру до 160 градусов. В своем кухонном комбайне перемалываем яйца, кукурузную муку, сливочный сыр, сто грамм пудры сахарной и чайную ложку ванильного экстракта до однородности массы. Потом в нее добавляем четыреста пятьдесят грамм карамели и хорошенько перемешиваем все до однородности. Аккуратно выливаем приготовленную смесь в формочку вместе с печеньем и выпекаем сорок пять минут. А пока смешиваем сметану, двадцать грамм сахарной пудры и чайной ложки ванильного экстракта. Деревянной ложкой хорошенько все взбиваем. Аккуратно вынимаем из духовки формочку и покрываем этой смесью со сметаной. Выпекаем ещё пятнадцать минут. Осторожно открываем духовку и оставляем там остывать. Потом на ночь убираем охлаждаться. Выстилаем свой противень с фольгой. Варим в кастрюльке, на тихом огне, стакана воды и всю оставшуюся сахарную пудру, пока сахар не растворится. Далее прибавляем огонь и варим все до золотистости. Быстренько выливаем все на противень с фольгой, аккуратно размазываем все по листу и немного остужаем, чтобы получились осколки. Берём карамель и добавляем две-три ложки кипящей воды, перемешиваем все до соусной консистенции. Выкладываем творожный торт-суфле на блюдце и украшаем все карамельными осколками и поливаем все соусом. Удачи Вам в приготовлении!

Рецепт – Творожный торт-суфле с карамелью к 8 марта



Нравится
Добавьте Рецепт – Творожный торт-суфле с карамелью к 8 марта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1087
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Творожный торт-суфле с карамелью к 8 марта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Творожный торт-суфле с карамелью к 8 марта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.