Рецепт – Французский десерт крем-карамель на День Влюбленных

Рецепт – Французский десерт крем-карамель на День Влюбленных
Ингредиенты для приготовления рецепта Французский десерт крем-карамель на День Влюбленных:
На шесть порций:
Для крема:
600 миллилитров молока
Один стручок ванили
125 грамм сахарной пудры
Четыре яйца
Для карамели:
45 грамм сахарной пудры
50 миллилитров воды
Сначала нужно приготовить крем. Разрезать вдоль стручок ванили, отварить ее в одной трети молока. (Если нет такой ванили, можно использовать простой ванилин, тогда молоко не нужно подогревать). Через десять минут убрать с плитки. Дать немного остыть. Добавить туда все оставшееся молоко, яйца и сахарную пудру и хорошенечко взбить. Потом приготовить карамель. В маленькой кастрюльке смешать воду и пудру. Поставить все на плитку. Иногда помешивая, дать смеси закипеть. Пудра должна полностью раствориться, а приготовленная карамель должна кипеть небольшими пузырями. Продолжать смесь держать на плите. Примерно через десять минут или больше карамель станет золотистой. Теперь необходимо очень внимательно следить, чтобы приготовленная карамель не пригорела. Для этого надо очень часто перемешивать свою карамель. Цвет карамели должен стать цвета темного меда. После надо дно кастрюльки очень быстро опустить в холодную воду. Но ненадолго, необходимо только остановить сам процесс карамелизарии, нельзя дать карамели сильно застыть. Потом очень быстро нужно по немного карамели налить на дно каждой из подготовленных формочек для выпекания. Осторожно встряхнуть формочки, чтобы карамель покрыла полностью донышко и до сантиметра стен формочки. Карамель застынет довольно быстро. После этого в формочки нужно залить приготовленный крем. Формочки поставить в достаточно глубокий противень и налить туда воды, чтобы формочки до серединки были погружены в эту воду. До 180 градусов разогреть свою духовку и поместить свою формочки. Выпекать нужно около сорока пяти минут. Как на поверхности крема появиться корочка, формочки нужно вынуть и остудить. Остывшие формочки затянуть пленкой и поставить на сутки охлаждаться. За это время карамель сама отойдет ото дна всех формочек и пропитает в себя немного крем. На следующий день осторожно вынуть все формочки, ножом аккуратно провести по стенкам формочек и перевернуть десерт на плоскую тарелку или блюдце. Можно подавать на свой торжественный стол. Такой замечательный десерт ко Дню Влюбленных можно украсить по собственному желанию свежими фруктами, фруктовым сиропом или взбитыми сливками.


Рецепт – Французский десерт крем-карамель на День Влюбленных



Нравится
Добавьте Рецепт – Французский десерт крем-карамель на День Влюбленных в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 811
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Французский десерт крем-карамель на День Влюбленных Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Французский десерт крем-карамель на День Влюбленных получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.