Рецепт на 14 февраля - Карамелизованные апельсины в шоколадной глазури

Рецепт на 14 февраля - Карамелизованные апельсины в шоколадной глазури

Ингредиенты для карамелизованных апельсинов в шоколадной глазури:

апельсины - 500 грамм

сахар - 150 миллилитров

вода (50% воды, 50% апельсинового ликёра) - 150 миллилитров

горький шоколад


Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

  • Корица (начинка) - одна чайная ложка
  • Яблоко (средние, начинка) - 6-7 штук
  • Масло сливочное (тесто: 260 грамм начинка: 60 грамм крошка: 15 грамм - 335 грамм
  • Яйцо (тесто: одна штука слегка взобьем, смазка-1 белок взобьем) - две штуки
  • Соль (тесто: одна чайная ложка начинка: 1/4 чайные ложки) - 1,5 чайные ложки


Говорю Вам : "До свидания!" ПОЧТИ

Говорю Вам : 'До свидания!'   ПОЧТИ

  • Шоколад темный (горький 70%) - 150 грамм
  • Сливки (33%, по две столовых ложки в каждый вид шоколада и 200 миллилитров для взбивания) - 300 миллилитров
  • Сахарная пудра (во взбитые сливки ) - 2-3 столовых ложки
  • Шоколад белый (у меня с фундуком) - 150 грамм
  • Малина (всего уходит по 12 ягод на порцию)


Тортик для самых маленьких

Тортик для самых маленьких

  • Молоко - 0,5 стак.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Мука - 1,5 стак.
  • Ванильный сахар - одна чайная ложка
  • Шоколад молочный (для присыпки)
  • Сметана - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Соль - 0,5 столовых ложки
  • Яйцо куриное (мелкое) - четыре штуки
  • Джем смородиновый (без косточек и чешуек) - 1


Варенье из красной смородины "Roode Krenten Conserf"

Варенье из красной смородины 'Roode Krenten Conserf'

  • Изюм - 680 грамм
  • Смородина красная - 2,4 литров
  • Апельсин (большие) - четыре штуки
  • Сахар (примерно 3,2 килограмм)


Рецепт с фото - Самые простые маффины

Самые простые маффины

Испекла сегодня маффины по этому рецепту, потому что все готовится очень легко и быстро.


Рецепт орехово-лимонных блинчиков на сливках- Блины на Масленицу


Рецепт орехово-лимонных блинчиков на сливках- Блины на Масленицу

Ингредиенты для орехово-лимонных блинчиков на сливках:

сливки 20% жирности - 200 миллилитров

воаы - 150 миллилитров

грецкие орехи - 50 грамм

яйца - 3 штуки

мука три четверти стакана

сахар - 2 столовых ложки

подсолнечное масло - 2 столовых ложки

сметана - 2 столовых ложки

цедра лимона - 2 чайных ложки

мед - 1 чайная ложка

разрыхлитель – пол чайной ложки

соль  - 1 щепотка