Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

  • Корица (начинка) - одна чайная ложка
  • Яблоко (средние, начинка) - 6-7 штук
  • Масло сливочное (тесто: 260 грамм начинка: 60 грамм крошка: 15 грамм - 335 грамм
  • Яйцо (тесто: одна штука слегка взобьем, смазка-1 белок взобьем) - две штуки
  • Соль (тесто: одна чайная ложка начинка: 1/4 чайные ложки) - 1,5 чайные ложки


Слова автора. сделаем тесто: смешаем муку, соль и сахар. Порубить в тесто масло (охладить, нарезаем на маленькие кусочки) и мешаем ножом для песочного теста или вилкой до крошкообразного состояния ( рубила ножом ). В отдельной емкости смешаем яйцо с бальзамическим уксусом (холодный)   и водой. Добавляя по одна столовая ложка жидкости, замешиваем тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным. разделим тесто на 2 неравные части. Большую распределим по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы. Начинка. Яблоки очистим, нарезаем кусочками. добавим лимонный сок и хорошо перемешаем, чтобы яблоки не потемнели. В большой емкости смешаем муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. добавим яблоки и хорошо перемешаем, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами. добавим ванильную эссенцию и сливки и снова перемешаем. Масло растопим в кастрюльке с толстым дном. добавим яблоки, перемешаем и готовим 8-10 минут до мягкости яблок. выложим яблоки в форму с тестом. смешаем ингредиенты для крошки Для крошки: 1/2 стак. муки, три столовых ложки сахара, 50-100 грамм грецких орешков (порубить на кусочки, количество - под настроение) 15 грамм сливочного масла (растопить) Перетирала руками. Получается такая крошка. насыплем крошку сверху яблок. разогреем духовку до 220*С.   Из оставшегося теста сделаем полосочки и выложим их крест-накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога. смажем взбитым белком. выпекаем в середине духовки 15 минут при 220*С. Убавить температуру до 175*С  и готовим еще около 45 минут. Достать, дадим остыть. Я разрезала сразу после выпечки, пирог еще не схватился, и тесто ломалось, не нарезалось. Вывод: остудим и держать в полиэтиленовом кулечке в холодильнике. А чтобы узнать весь вкус пирога сполна, лучше его есть на 2-ой день. Это пирог на 2-ой день. Не думайте, что это так сложно приготовим, немного терпения, поверьте, пирог стоит внимания.


Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой



Нравится
Добавьте Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 703
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.