Рецепт на 14 февраля - Карамелизованные апельсины в шоколадной глазури
Ингредиенты для карамелизованных апельсинов в шоколадной глазури:
апельсины - 500 грамм
сахар - 150 миллилитров
вода (50% воды, 50% апельсинового ликёра) - 150 миллилитров
горький шоколад
Способ приготовления карамелизованных апельсинов в шоколадной глазури:
Хорошо вымойте апельсины и нарежьте их кружочками 5-7 миллиметров в толщину.
Затем смешайте сахар и воду и перелейте их в широкую ёмкость. Доведите эту жидкость до кипения и сразу же сделайте минимальный огонь.
Выложите кружочки апельсинов в один слой дайте им « покипеть» на протяжении 20 минут (сироп должен чуть-чуть кипеть, при этом должны образовываться очень маленькие пузырьки).
Выложите готовые апельсины на решётку и оставьте их, чтобы полностью стёк сироп.
Затем выстелите противень бумагой, разметите на нём решётку с апельсинами и отправьте в предварительно нагретую до 140 градусов духовку. Готовьте апельсины 35 минут. Потом охладите их на решётке.
Тем временем мелко порубите шоколад и расплавьте его на водяной бане.
Окунайте половину каждого апельсинового кружка в шоколад и выкладывайте на решётку.
Оставьте апельсины застывать на решетке при комнатной температуре, можете отправить в холодильник.
Готовые апельсины выложите в стеклянную посуду и плотно её закройте.
Рецепт на 14 февраля - Карамелизованные апельсины в шоколадной глазури
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1033 |