Рецепт на 14 февраля - Карамелизованные апельсины в шоколадной глазури

Рецепт на 14 февраля - Карамелизованные апельсины в шоколадной глазури

Ингредиенты для карамелизованных апельсинов в шоколадной глазури:

апельсины - 500 грамм

сахар - 150 миллилитров

вода (50% воды, 50% апельсинового ликёра) - 150 миллилитров

горький шоколад

Способ приготовления карамелизованных апельсинов в шоколадной глазури:

Хорошо вымойте апельсины и нарежьте их кружочками 5-7 миллиметров в толщину.   

Затем смешайте сахар и воду и перелейте их в широкую ёмкость. Доведите эту жидкость до кипения и сразу же сделайте минимальный огонь.  

Выложите кружочки апельсинов в один слой дайте им « покипеть» на протяжении 20 минут (сироп должен чуть-чуть кипеть, при этом должны образовываться очень маленькие пузырьки).

Выложите готовые апельсины на решётку и оставьте их, чтобы полностью стёк сироп.

Затем выстелите противень бумагой, разметите на нём решётку с апельсинами и отправьте в предварительно нагретую до 140 градусов духовку. Готовьте апельсины 35 минут. Потом охладите их на решётке.

Тем временем мелко порубите шоколад и расплавьте его на водяной бане.

Окунайте половину каждого апельсинового кружка в шоколад и выкладывайте на решётку.

Оставьте апельсины застывать на решетке при комнатной температуре, можете отправить в холодильник.

Готовые апельсины выложите в стеклянную посуду и плотно её закройте.


Рецепт на 14 февраля - Карамелизованные апельсины в шоколадной глазури



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - Карамелизованные апельсины в шоколадной глазури в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1033
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Карамелизованные апельсины в шоколадной глазури Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - Карамелизованные апельсины в шоколадной глазури получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.