Пирожные "Смак" для Тани Ивановой
|
- Разрыхлитель теста (без горки) - одна чайная ложка
- Яйцо - три штуки
- Молоко сгущeнное - 0,5 бан.
- Какао-порошок - одна столовая ложка
- Стружка кокосовая - 60-70 грамм
- Конфеты (Ириски сливочные) - 150 грамм
- Масло сливочное - 250 грамм
- Мука - 1 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 1 стак.
|
|
|
Яблочный поповер
|
- Соль - 1/4 чайные ложки
- Ванилин - одна чайная ложка
- Молоко (1/2 стакана) - 120 миллилитров
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мука (1/2 стакана) - 65 грамм
- Яблоко (очищенные, тонко порезанные) - 1/2 килограмм
- Яйцо - три штуки
- Сахар (2 - три столовых ложки в яблоки, две столовых ложки ( 28 грамм в тесто)
- Корица - 1/4 ч.
|
|
|
Шоколадный пирог
|
- Сахар - 1,5 стак.
- Мука - 500 грамм
- Сода гашеная уксусом - 0,5 чайные ложки
- Какао-порошок - две чайных ложки
- Сметана - 250 грамм
- Яйцо - три штуки
- Повидло (можно возьмем любое по вкусу, но подходит паста из черной смородины) - 2 стак.
|
|
|
Рыбный киш "Простецкий"
|
- Сыр твердый (в начинку) - 50 грамм
- Специи (соль, перец)
- Яйцо (1 - в тесто, 2 - в заливку) - три штуки
- Лосось (или форель, в начинку) - 400 грамм
- Молоко (в заливку) - 200 миллилитров
- Мука (в тесто) - 250 грамм
- Масло сливочное (в тесто) - 150 грамм
|
|
|
Слойки с карамелизиованными яблоками
|
- Яблоко (средней величины) - две штуки
- Тесто слоeное бездрожжевое - 500 грамм
- Сок лимона - одна столовая ложка
- Сахар - 100 грамм
- Сок яблочный (или вода) - 0/5 стак.
- Масло сливочное - 25 грамм
|
|
|
Рецепт на 14 февраля - груши в красном вине
Ингредиенты для груш в красном вине:
красное вино - 1 бутылка
мёд - 200 граммов
корица - 1 палочка
гвоздика - 6 бутонов
анис - 1 звездочка
корень имбиря - 20 граммов
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
спелые груши – 8-10 штук
|
|
Булочки с начинкой
|
- Яйцо куриное - три штуки
- Соль (по вкусу)
- Молоко - 0,5 стак.
- Сосиска (или колбаса) - 200 грамм
- Сыр твердый - 100 грамм
- Булочка (для чизбургера) - четыре штуки
|
|
|