Пирожные "Смак" для Тани Ивановой
- Разрыхлитель теста (без горки) - одна чайная ложка
- Яйцо - три штуки
- Молоко сгущeнное - 0,5 бан.
- Какао-порошок - одна столовая ложка
- Стружка кокосовая - 60-70 грамм
- Конфеты (Ириски сливочные) - 150 грамм
- Масло сливочное - 250 грамм
- Мука - 1 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 1 стак.
Вот такие ириски у меня были. Ириски раскрошить или натрем на тёрке в маленькую кастрюльку, добавим сливочное масло и растопим. всыпем ванилин и какао, хорошо размешаем. остудим. взобьем 2 яйца с сахаром. добавим остывшую массу, муку и разрыхлитель, снова взобьем. выльем тесто в смазанную форму. Теперь 1 яйцо взобьем со сгущёнкой, всыпем кокосовую стружку, перемешаем. выльем эту массу сверху на тесто, вилкой сделаем узор. поставим форму в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы пирожные были с более "влажной" серединкой, то пеките 20 минут. Остудить в форме. нарезаем эту красоту на квадратики. Завариваем ароматный, янтарный чаёк и... наслаждаемся!!! Посмотрите - настоящий "СМАК"!!! Пирожные получились нежные, сочные, влажненькие даже без пропитки!!! Приятного аппетита!!!
Пирожные "Смак" для Тани Ивановой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 565 |