Салат "Янтарный браслет"
- Картофель отварной (среднего размера) - три штуки
- Майонез - 250 грамм
- Луковица большая - одна штука
- Свекла отварная (среднего размера) - одна штука
- Куриный окорочок отварной - одна штука
- Кукуруза консервированная (маленькая баночка ( 170 грамм ) - одна штука
- Сыр колбасный копченый - 300
Салат выкладывают слоями на плоское блюдо, поставив в середину стакан или бутылку, смазанные слегка растительным маслом. Эта идея не раз была озвучена на сайте, поэтому фотки я делать не стала. 1 слой-отварной картофель, натертый на крупной терке, присолить чуть-чуть; 2 слой-майонез; 3 слой-порезаный полукольцами и предварительно замаринованный лук (маринад: на стакан воды-по одной чайной ложке сахара и соли, половина чайной ложки уксусной кислоты (70 процентной), оставим на полчаса); 4 слой-мелко порезаный куриный окорочок; 5 слой-майонез; 6 слой-колбасный сыр, потертый на крупной терке; 7 слой-майонез; 8 слой-свекла, натертая на крупной терке; 9 слой-майонез; 10 слой-консервированная кукуруза. Ставим в холодильник на 30 минут для пропитки. Перед подачей вынимаем бутылку (или стакан), получается кольцо. Отсюда и название-кукуруза символизирует янтарь, а кольцо-браслет. Украшаем по желанию и едим. На фотке - украшательство моей старшей дочери. Приятного аппетита!
Салат "Янтарный браслет"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 807 |