Вегетарианское рождественское кольцо
- 1 большое перо лука-порея, мелко порезанного
- 1 красная луковица, порезанная мелко
- 225 грамм (8 oz) свежей клюквы
- 2 ст л оливкового масла
- 3 яйца, слегка взобьем
- 15 грамм (1/2 oz) свежей петрушки, порезанной
- 100 грамм (3 1/2 oz) мягкого козьего сыра (по
Этот праздничный венок - вкусное сочетание каштанов, сладких сочных яблок, кислой клюквы с сырной серединой и золотистыми украшениями из теста - прекрасно подходит для рождественской трапезы. Его на удивление просто делать и можно приготовим заранее. Плюс, его легко перевозить, если вы едете к друзьям - по прибытии просто поставьте его в духовку на 40 мин. Этот шедевр оценят и вегетарианцы и мясоеды!
разогреем духовку до 200 грамм С/Gas 6. вырежем из пергамента или бумаги для выпечки круг диаметром 23 см, из середины вырежем круг меньшего диаметра 13 см (используйте тарелку, как трафарет). сделаем 1 см надрезы по всей внутренней и внешней стороне кольца. смажем маслом форму в форме кольца вместимостью 1.2 литров и проложить ее бумажным кольцом.
разогреем половину сливочного масла в большой сковороде, пока масло не забурлит. Слегка обжарим лук-порей, репчатый лук и чеснок 3-5 мин, помешивая периодически. положим каштаны в кухонный комбайн и размолоть в пюре с небольшими кусочками.
переложим лук в миску. вернем сковороду на огонь и разогреем оставшееся сливочное и оливковое масло. добавим каштаны и готовим 5 мин, помешивая, до коричневого цвета.
добавим каштаны к луку, размешаем, добавим почти всю клюкву, оставив несколько для украшения, добавим хлебные крошки, петрушку, розмарин, яйца, тертые яблоки и приправы. перемешаем. Половину выложим в форму, разровняв и плотно прижав ложкой. посыпаем кусочками сыра, если используете и выложим оставшуюся массу. Фотография
запечем 40-45 мин до коричневого цвета. дадим остыть в форме 5 мин, проведем лопаточкой по краям и выложим на смазанный маслом противень. оставим на противне на 1 час, пока кольцо полностью не остынет.
раскатаем тесто, острым ножом вырежем 12 полосочек 2 х 20 см. отложим оставшееся тесто. уложим полоски теста на кольцо, подтыкая концы ножом под кольцо (см картинку). Фотография
раскатаем оставшееся тесто до толщины 2 мм, вырежем листочки, смажем яйцом полоски теста и прикрепим листочки на полоски теста в форме цветков. Из остатков теста скатаем маленькие шарики и поместим сверху. накроем пленкой и запечем 45 мин. накроем и охлаждаем 45 мин.
разогреем духовку до 200 грамм С/Gas 6. смажем листочки яйцом и запечем 40-45 мин пока тесто не поднимется. Если необходимо, накроем кольцо фольгой, если тесто начнет слишком быстро подрумяниваемся сверху, а края остаются сырыми. Вытащить из духовки и выложим на подогретую тарелку. украсим кольцо оставшейся клюквой, розмарином и лавровыми листами. подаем с овощами и подливкой с хересом.
Тонкости: Рулет можно сделаем заранее. Делайте все по инструкциям до 7-го пункта. Затем поставьте в холодильник до 36 часов перед тем, как печем. Это блюдо можно подаем и горячим и холодным с салатом и в испеченном виде он продержится в холодильнике до 3х дней. Смазывайте тесто яичным желтком, стараясь не задевать края - желательно используем маленькую кисточку - чтобы тесто поднялось ровно. Из оставшегося теста можно сделаем тарталетки, но когда раскатываете снова, не скатывайте все обрезки в шар, а складывайте один на другой, тогда тесто поднимется нормально. Все мягкие сыры хорошо подходят к этому рецепту. Попробуйте сыр с чесноком и травами или сливочный сыр (cream cheese), или вообще не используйте, если не хотите. Обзаведитесь замороженными каштанами и клюквой на следующий раз, когда захотите сделаем это кольцо.
Вегетарианское рождественское кольцо
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1650 |