Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread

Хлеб тостовый 'Облачко' - Cream cheese bread

  • Дрожжи (свежие 10-12 грамм по рецепту 2,5 грамм быстрорастворимых, но так как я не знаю, что такое "быстрорастворимые дрожжи", я, как всегда, использовала свежие) - 10 грамм
  • Соль - 3 грамм
  • Мука пшеничная - 250 грамм
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Крем-сыр (типа Филадельфия) -


Способ приготовления "Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread"

Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лёгкий, прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Никакое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит. А готовим легко и просто! Дрожжи я смешала (растёрла руками) с мукой, затем постепенно ввела остальные продукты, вымешивая миксером. вымешаем тесто надо хорошо - это залог успеха! Хорошо вымешанное тесто формуется само в колобок и отстаёт от стенок мисочки. А если его потянуть, то растягивается как мембрана (но ручной работой или миксером этого трудно достичь!), но по крайней мере тесто должно тянуться как жевательная резинка! Поставила тесто для подхода на 3 часа с одной обминкой, только обминала без фанатизма, а так - просто потыкала его... Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым... ...с необыкновенно кружевной структурой... На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала хлебушек, вот так: - разделила на 4 равные части; - каждую из них руками "расплескала" в лепёшку; - свернула рулетики; - рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу. Форма у меня размером 24х10 см. Форму я не смазывала, у меня антипригарная. А если у кого-то обычная, то надо немного смажем маслом. Оставила подходить: хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём. Выпекала при 190°С до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печем, а то у меня бастует иногда - показывает одну температуру, а даёт стране угля по-другому! Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе (такая шерстяная подушечка для стульчика) - он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дадим ему остыть! Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении. Если кому нужна булочка побольше, то можно просто увеличить продукты вдвое. Приятного аппетита! А теперь пару фоток, чтоб (по традиции) продемонстрировать "внутреннУю жизнь" хлебушка...


Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread



Нравится
Добавьте Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 837
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.