Идея для романтического ужина "Без ума от тебя"
- Масло растительное (для смазки противня) - одна столовая ложка
- Сахар (0,5 стак. в вино + 1 стак. - карамель) - 1,5 стак.
- Фундук (измельчённый, в карамель) - две столовых ложки
- Вино белое полусухое - 1 бут.
- Груша (среднего размера) - две штуки
- Гвоздика (в вино ) - 2-3 штук
В вино добавляем сахар и гвоздику, кладём очищенные груши. Варим после закипания 12-15 минут. Это не обман зрения, и я не ошиблась - в кастрюле действительно 3 штуки, но я по жизни - перестраховщик, поэтому решила, на всякий случай, сварим ещё одну. Вынимаем груши и оставляем остывать. Делаем карамель. Я взяла стакан сахара и нагрела на сковороде с две столовых ложки вина, в котором варились груши. Как бы вам ни хотелось помешать будущую карамель - НЕ делайте этого. Иначе она будет непрозрачной. Чтобы отвлечься и занять руки, возьмите противень, переверните и смажьте дно растительным маслом. Когда весь сахар растворится и пузыри на поверхности только начнут менять цвет на золотистый, снимите сковороду с огня, положите орехи (в моём случае - фундук) и слегка перемешайте. Вылейте карамель на противень и разровняйте. БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Карамель очень горячая, и запросто можно обжечься (как я). Низ груши слегка подравниваем для устойчивости. Верх срезаем "по плечики". Для "мостика" от карамели очень осторожно отделяем полоску, я сделала это нагретым ножом. Мне кажется, это очень удачная идея для романтического ужина.
Идея для романтического ужина "Без ума от тебя"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 562 |