Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"
- Яйцо (заливка) - три штуки
- Масло сливочное (тесто) - 120 грамм
- Соль (1 щепотка в тесто)
- Сметана (заливка) - две столовых ложки
- Рыбные консервы (у меня скумбрия, начинка) - 250 грамм
- Рис (начинка) - 120 грамм
- Мука (тесто, + пять столовых ложек в заливку) - 200-250 грамм
- Молоко (заливка) - 140
Для теста растопим сливочное масло, остудим, всыпем муку и соль и хорошо перемешаем. Для начинки отварим и остудим рис. С рыбных консервов сольем жидкость, рыбу разомнем вилкой. Лук потушить на сковороде до мягкости. Перемешать рис, рыбу, лук, добавим соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку. Для заливки смешаем молоко, яйца, муку, сметану, присолить. Дно формы застелить пергаментом и выложим тесто, сделав высокие бортики. Я делаю проще - вырезаю из бумаги круг, кладу на стол, на него выкладываю тесто и раскатываю. Потом переношу бумагу с тестом в форму и чуть подправляю бортики. выложим начинку. выкладываем легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать! зальем заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час. достанем румяный пирог. освободим от пергамента, дадим чуть остыть и кушать! Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.
Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 647 |