Рыбный киш "Простецкий"
- Сыр твердый (в начинку) - 50 грамм
- Специи (соль, перец)
- Яйцо (1 - в тесто, 2 - в заливку) - три штуки
- Лосось (или форель, в начинку) - 400 грамм
- Молоко (в заливку) - 200 миллилитров
- Мука (в тесто) - 250 грамм
- Масло сливочное (в тесто) - 150 грамм
В миску высыпем муку, тонко нарезаем сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. добавим яйцо и руками замесим тесто. выложим в форму (диаметр 26см) и распределим по ней, сделав бортики. Бортики высокими делать не нужно, т.к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту. На тесто положим пергамент, насыплем фасоль в один слой и поставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут. (У меня фасоли не нашлось, насыпала горох). Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки. В это время приготовим начинку. Рыбу порежем кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно. Для заливки смешаем молоко, яйца, специи и соль. 15 минут прошли, достанем из духовки тесто-заготовку, уберем горох и бумагу, не остужая, выложим кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порежем кубиками. зальем заливкой и выпекаем при 180С около часа. достанем, дадим чуть остыть, снимем бортики разъемной формы. И можно кушать! Приятного аппетита! Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось. Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло
Рыбный киш "Простецкий"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 833 |