Рецепт яблочного пирога с заливкой
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с заливкой:
Сахар – четыреста – четыреста пятьдесят грамм
Маргарин сливочный (или масло) – двести – двести пятьдесят грамм
Яйцо куриное – пять штук
Разрыхлитель для теста (порошок пекаря) - две чайных ложки
Мука пшеничная – шестьсот пятьдесят грамм
Желток яичный (для смазки) – одна штука
Яблоко (кислое) — пять штук
Сметана – двести грамм
Способ приготовления яблочного пирога с заливкой:
1. Масло протираем с сахарным песком.
2. Добавляем куриные яйца, вводим разрыхлитель, насыпаем муку и замешиваем руками достаточно мягкое тесто.
3. У чистых яблок удаляем семена, нарезаем их на тонкие ломтиками.
4. Делим тесто на две разные по размеру части. Часть, меньшего размера оставляем для сервировки, часть, большего размера выкладываем на противень (накрываем пекарской бумагой), руками формируем пласт.
5. Яблоки выкладываем на тесто рядками, подобно черепице.
6. Из меньшего куска теста катаем жгутики, разминаем их руками, края теста нарезаем ножом в виде бахромы. Выкладываем жгутики на яблочный слой в форме дерева. Смазываем желтком, ставим пирог в духовку и печем его тридцать – тридцать пять минут.
7. В это время готовим заливку: взбиваем сметану и сахарный песок.
8. Готовый пирог достаем и тут же заливаем приготовленной заливкой. Остужаем и пропитываем в течении двух часов.
Рецепт яблочного пирога с заливкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 700 |