Рецепт мясного пирога

Рецепт мясного пирога

Ингредиенты необходимые для приготовления мясного пирога:

Для приготовления сочного и вкусного пирога с мясом тебе будут нужны следующие продукты:

Для  приготовления пышного теста:

- сливочное масло (или сливочный, молочный маргарин)— сто десять – сто пятнадцать грамм

- сметана (жирность пятнадцать – двадцать процентов)— двести – двести двадцать миллилитров

- яйцо куриное — одна штука

- сода пищевая для выпечки пирога — четвертая часть чайной ложки

- соль (лучше мелкого помола) — четвертая часть чайной ложки

- мука пшеничная — пятьсот – шесть сот грамм (два с половиной стакана)

Для приготовления мясной начинки для пирога:

- баранина (нежирный кусок)— четыреста пятьдесят – четыреста восемьдесят грамм

- луковица — две штуки

- картофель — две штуки

- соль (лучше использовать морскую или хотя бы йодированную)— одна чайная ложечка

- черный перец молотый — половинка глубокой чайной ложки

- кумин молотый  — половинка  чайной ложки

- яйцо куриное, свежее — одна  штука

Способ приготовления мясного пирога:

В средней по размеру миске смешиваем топленное сливочное масло (можно взять качественный сливочный или молочный маргарин), добавляем сметану, вводим одно  куриное яйцо, насыпаем порошок для выпекания и немного соли.

Добавляем первые два стаканчика  муки и смотрим, можно ли сделать довольно податливое и мягкое тесто, которое не станет приставать к рукам или прилипать к стенкам посуды. Если вы видите, что этого не хватает, нужно добавить всю  остальную муку и продолжаем вымешивать.

Поделим тесто на два куска. Один кусок  должен  быть немного меньшего размера, чем второй. Заворачиваем их в  полиэтиленовую пленочку  и откладываем в сторонку. Разогреваем духовой шкаф  до температуры двухсот  градусов.

Измельчаем лук.

Нарезаем мясо и картошку  на небольшого размера кубики. Добавляем специи и все тщательно перемешиваем.

Раскатываем большую часть приготовленного вами теста на специальном листе для выпекания, предварительно присыпав  его мукой. Заполняем пирог мясной начинкой. Немножечко места по краю пирога нужно оставить свободным. Накрываем начинку вторым  куском теста, запечатываем края.

Смешиваем куриное  яйцо с  умеренным количеством холодной воды и промазываем тонкой кисточкой верхушку  пирога.

Делаем маленькие надрезы ножом. Печем мясной пирог, пока не увидим золотистый оттенок. Достаем из духовки. Слегка остужаем пирог, затем нарезаем его  на равные куски и подаем в горячем виде.


Рецепт мясного пирога



Нравится
Добавьте Рецепт мясного пирога в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1534
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт мясного пирога Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт мясного пирога получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.