Рецепт пирога с яблоками и заливкой из творога
Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления пирога с яблоками и заливкой из творога:
Мука пшеничная, просеянная через маленькое сито – двести тридцать - двести пятьдесят грамм (полный стакан с горкой)
Масло сливочное (маргарин сливочный) – сто двадцать – сто тридцать пять грамм
Соль мелкая добавляется на ваш вкус
Пудра сахарная – пятьдесят – шестьдесят грамм (делаем пудру в кофемолке или в емкости блендера)
Вода холодная – восемь – девять полных столовых ложек
Для того, чтобы приготовить начинку для пирога из яблок:
Яблоки сладких сортов – один килограмм двести грамм
Сахарный песок – две столовые ложки с горкой
Творог (средний процент жирности – пять процентов) – сто пятьдесят – сто семьдесят грамм
Сливки (жирные – тридцать процентов) – сто миллилитров
Яйцо куриное, свежее – четыре штуки
Сахар ванильный – две пачки
Способ приготовления пирога с яблоками и заливкой из творога:
1. В сухую и чистую чашку насыпапем всю необходимую для приготовления муку (просеиваем ее через маленькое сито). Ножом нужно настругать сильно замороженный сливочный жир, руками перетереть его до образования крошки. С формируем небольшое углубление, добавим немножечко соли и посыплем сахарной пудрой, вольем небольшое количество холодной воды и вымесим в достаточно плотненькое тесто. Если есть необходимость, то зальем оставшуюся воду. Не стоит очень долго месить тесто, иначе оно станет жестким.
2. Из подготовленного теста сформируем комок, который завернем в пленку из полиэтилена и охладим на протяжении шестидесяти минут.
3. На деревянной доске, которую посыплем мукой, раскатаем тесто. Формочку для пирога закроем листом пергамента для выпечки. Тесто осторожно выложим на противень или в форму, края слегка придавим и сделаем небольшое число проколов с использованием вилки. Сверху посыплем орешка, измельченными до состояния крошки. Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до очень высокой температуры.
4. Яблоки почистим от кожуры, разрежем каждое яблока на четвертинки и вырежем сердцевинку. После чего, каждый кусочек порежем на тонкие ломтики и уложим на корж из теста в виде круга.
5. Смешаем отдельно средней жирности творог, добавим сливки, вобьем куриные яйца, насыплем сахарный песок и добавим пакетик ванилина. Полученной творожной заливкой покроем ломтики яблок.
6. Пирог печем около тридцати пять минут. Остудим в форме. Подадим слегка теплым и сверху украсим пудрой сахарной.
Рецепт пирога с яблоками и заливкой из творога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 865 |