Рецепт пирога с яблоками и заливкой из творога

Рецепт пирога с яблоками и заливкой из творога

Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления пирога с яблоками  и заливкой из творога:

Мука пшеничная, просеянная через маленькое сито – двести  тридцать - двести пятьдесят грамм (полный стакан с горкой)

Масло сливочное (маргарин сливочный)  – сто двадцать – сто  тридцать пять грамм

Соль мелкая добавляется на ваш вкус

Пудра сахарная – пятьдесят – шестьдесят грамм (делаем пудру в кофемолке или в емкости блендера)

Вода холодная – восемь – девять полных  столовых ложек

Для того, чтобы приготовить начинку для пирога из яблок:   

Яблоки сладких сортов  – один килограмм двести грамм

Сахарный песок  – две  столовые ложки  с горкой

Творог (средний процент жирности – пять процентов) – сто пятьдесят – сто семьдесят грамм

Сливки (жирные –  тридцать процентов) – сто миллилитров

Яйцо куриное, свежее  – четыре штуки

Сахар ванильный – две  пачки

Способ приготовления пирога с яблоками  и заливкой из творога:

1. В сухую и чистую чашку насыпапем всю необходимую для приготовления муку (просеиваем ее через маленькое сито). Ножом нужно настругать сильно замороженный  сливочный жир, руками перетереть  его до образования  крошки. С  формируем небольшое  углубление, добавим немножечко соли и посыплем сахарной пудрой, вольем небольшое количество холодной воды и вымесим  в достаточно плотненькое тесто. Если есть необходимость, то зальем оставшуюся  воду. Не стоит очень  долго месить тесто, иначе оно станет жестким.

2. Из подготовленного теста сформируем комок, который завернем  в пленку из полиэтилена и охладим на протяжении шестидесяти минут.

3. На деревянной доске, которую посыплем мукой, раскатаем тесто. Формочку для пирога закроем листом пергамента для выпечки. Тесто осторожно выложим на противень или в форму, края слегка придавим и сделаем небольшое число проколов с использованием вилки. Сверху посыплем орешка, измельченными до состояния крошки. Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть  до очень высокой температуры.

4. Яблоки  почистим от кожуры, разрежем каждое яблока на четвертинки и вырежем сердцевинку. После чего, каждый кусочек порежем на тонкие ломтики  и уложим на корж из теста в виде круга.

5. Смешаем отдельно средней жирности творог, добавим  сливки, вобьем куриные яйца, насыплем сахарный песок  и добавим пакетик ванилина. Полученной творожной заливкой покроем ломтики яблок.

6. Пирог печем около тридцати пять минут. Остудим  в форме. Подадим слегка теплым и сверху украсим пудрой сахарной.


Рецепт пирога с яблоками и заливкой из творога



Нравится
Добавьте Рецепт пирога с яблоками и заливкой из творога в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 865
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирога с яблоками и заливкой из творога Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирога с яблоками и заливкой из творога получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.