Рецепт с фото - Пирог Тирольский и безешки

Пирог Тирольский и безешки


Итак, нам понадобиться
для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванилина
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
50 грамм сливочного масла(или маргарина)

для заварного крема:
500мл. молока
5 желтков1
125 гр сахарной пудры
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала

Ягодная начинка:
пакет замороженых ягод (разморозить, посыпать парой ложек сахара, дать соку стечь)
желе Хаас 2 пачки

приготовление
Ставим масло растопиться на водяную баню

Пирог Тирольский и безешки


в это время взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин (примерно минут 10)

Пирог Тирольский и безешки


Затем добавить муку с солью и разрыхлителем, взбиваем

Пирог Тирольский и безешки


масло растопилось

Пирог Тирольский и безешки


добавляем в него пару ложек теста, размешиваем тщательно

Пирог Тирольский и безешки


и аккуратно заливаем эту массу в тесто

Пирог Тирольский и безешки


и перемешиваем

Пирог Тирольский и безешки


в форму укладываем пергамент для выпекания

Пирог Тирольский и безешки


выливаем туда тесто, ставим в духовку, примерно на 35 мин. при температуре 160 градусов

Пирог Тирольский и безешки


бисквит хорошо поднимается, получается нежным-вкусным. Вот таким fellow

Пирог Тирольский и безешки


Теперь делаем заварной крем. У нас не было сахарной пудры, я взяла кофемолку и обычный сахарный песок

Пирог Тирольский и безешки


вот у нас получилась пудра ничем не хуже)))) будем с ней работать

Пирог Тирольский и безешки


Далее, китятим молоко и снимаем с плиты

Пирог Тирольский и безешки


и обжариваем муку на сухой сковороде до золотистого цвета (это даст легкий ореховый привкус крему и уберет «вкус» муки)

Пирог Тирольский и безешки


примерно вот так

Пирог Тирольский и безешки


Взбить, смешать желтки с сахаром (белки на выбрасываем, ниже мы их применим)

Пирог Тирольский и безешки


туда же добавить муку и крахмал, взбиваем

Пирог Тирольский и безешки


не переставая взбивать, влить половину горячего (не кипящего!) молока. Эту смесь влить в оставшуюся половину кипящего молока.

Пирог Тирольский и безешки


и быстро, не переставая помешивать до загустения.

Пирог Тирольский и безешки


Когда смесь начнет пузыриться, снять с огня и охладить

Пирог Тирольский и безешки


вокруг коржа сделать пергаментный бортик (для того, чтобы у пирога сохранилась форма и следующие слои не растекались), потыкать вилочкй корж, чтобы лучше пропитался и начинаем распределять крем по всему коржу

Пирог Тирольский и безешки


вот так, равномерно

Пирог Тирольский и безешки


сверху выкладываем ягоды

Пирог Тирольский и безешки


Теперь заключительные действия, делаем желе. На пакетике конечно всё написано, но я думаю так нагляднее будет. Высыпьте порошок желе в ковшик, добавьте в сухом виде сахар с 50-100 г сахарного песка (по вкусу)

Пирог Тирольский и безешки


затем сахар с желатином разведите в 250 мл холодной воде (в нашем случае я взяла половину сока от растаявших ягод и половину холодной воды). Поставить на огонь и всё время помешивая, довести до кипения, дать 15 сек покипеть и снимать.

Пирог Тирольский и безешки


сначало залить пирог пару ложками желе, дать остыть и распределить всё остальное желе по пирогу.

Пирог Тирольский и безешки


обтянуть пищевой плёнкой пирог и поставить в холодильник на несколько часов, но лучше до следующего дня, пирог получается сочнее.

Пирог Тирольский и безешки


вот такая нежная, низкокаллорийная прелесть получается после холодильника

Пирог Тирольский и безешки


и наконец обещанное дополнение к пирогу - БЕЗЕ (извиняюсь, что нет подробных фоток, но думаю это и так будет понятно, как готовить)
У нас от заварного крема осталось 5 белков, куда девать это вы спросите, я тоже задалась этим вопросом, и не зря, прекрасно можно их применить в приготовлении безе.

Нам потребуется для БЕЗЕ:
5 белков
250 г сахарного песка
2 капли лимоной кислоты

приготовление
главные условия хорошего БЕЗЕ
1. посудина, в которой будут они взбиваться должна быть сухой, не единой капли воды не должно быть, а то безе не будет таким пышны
2. сахар добавлять не сразу весь, а по 1-2 ложки.

начинаем взбивать белки, добавляем лимонной кислоты (2 капли!!! это для пышности), понемногу добавляем сахар (2ложки) и не перестаём взбивать, взбиваем примерно 10-15 мин, до перламутрового тугого состава. Берём кулинарный мешочек, закладываем туда состав безе, на протвинь выложить пергамент для выпекания и мешочком сделать небольшие безешки на протвине. Предварительно разогеть духовку (электрическую), а газовую можно не разогревать, до 100-110 градусов, ставим туда сушиться безе примерно на час, после выпекания сразу не вытаскивайте, выключите плиту и с открытой дверцей остудите безе. Получаются бесподобные хрустяшк и безотходное производство.

Пирог Тирольский и безешки


Приятного всем аппетита!

источник

Рецепт с фото - Пирог Тирольский и безешки



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Пирог Тирольский и безешки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 6753
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Пирог Тирольский и безешки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Пирог Тирольский и безешки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.