Рецепт на 14 февраля - груши в красном вине
Ингредиенты для груш в красном вине:
красное вино - 1 бутылка
мёд - 200 граммов
корица - 1 палочка
гвоздика - 6 бутонов
анис - 1 звездочка
корень имбиря - 20 граммов
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
спелые груши – 8-10 штук
Способ приготовления груш в красном вине:
Налейте в кастрюлю вино и доведите его до кипения. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме груш, снимите с огня и отставьте в сторону.
Потом почистите груши. Если вы решили приготовить их целиком, выньте из них сердцевину при помощи картофелечистки (только с той стороны, где находится завязь, а не плодоножка). Возможен и другой вариант - разрежьте груши на половину и аккуратно удалите сердцевину и завязь.
Далее разместите груши бочок к бочку в подготовленный сироп, накройте их кругом, предварительно вырезав его из вощёной бумаги, и проделайте в нём отверстия.
Немного придавите бумагу, чтобы жидкость вышла через отверстия, при этом сироп должен полностью покрыть груши. Если сиропа не хватает, влейте воду.
Затем снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, сделав средний огонь. После чего сбавьте его до очень маленького и варите груши, пока они не станут мягкими. Готовые груши достаньте из сиропа и остудите.
Потом переложите остывшие груши в посуду и накройте их крышкой.
Залейте готовые груши сиропом и поставьте их на сутки в холодильник. Подавайте в столу в холодном виде или подогрейте, сверху полейте сиропом.
Рецепт на 14 февраля - груши в красном вине
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1391 |