Слойки с карамелизиованными яблоками
- Яблоко (средней величины) - две штуки
- Тесто слоeное бездрожжевое - 500 грамм
- Сок лимона - одна столовая ложка
- Сахар - 100 грамм
- Сок яблочный (или вода) - 0/5 стак.
- Масло сливочное - 25 грамм
Здравствуйте!!!!! Тесто я беру готовое. Раскатаем его в пласт 3-4 мм толщиной и режем. Кто как хочет. Хотите - кружочками, звездочками и т п. Я просто разрезала на прямоугольники 4х7 см. Сделаем частые проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 грамм духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Яблоки чистим от кожуры (кожура нам пригодится, не выкидываем). Вырезаем сердцевину и режем на небольшие кусочки примерно 1х1 см. На сковороде растопим масло, добавим сахар и сок лимона. Нагреваем на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится. Добавляем яблоки и варим 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. На слойку выкладываем яблоки, накрываем второй слойкой. Карамель останется, в нее мы добавим воду или сок и шкурки от яблок. Варим сироп, пока не загустеет. Готовым сиропом смазываем наши слойки и остужаем. Приятного аппетита!!!!!
Слойки с карамелизиованными яблоками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 607 |