Шоколадный пирог
- Сахар - 1,5 стак.
- Мука - 500 грамм
- Сода гашеная уксусом - 0,5 чайные ложки
- Какао-порошок - две чайных ложки
- Сметана - 250 грамм
- Яйцо - три штуки
- Повидло (можно возьмем любое по вкусу, но подходит паста из черной смородины) - 2 стак.
Яйца взобьем с сахаром, добавим сметану, соду, погашенную в уксусе, перемешаем и добавим муку. В глубокий противень нальем сначала половину теста, а в остальное тесто добавит две чайные ложки какао и перемешаем, затем вольем в тот же противень. печем при температуре 180 градусов. Когда пирог подрумянится, проткните его спичкой, если тесто не прилипло к спичке, то пирог готов. Подождите когда пирог подостынет, разрежьте его по горизонтали, намажем повидлом или пастой из черной смородине. Пасту сделаем несложно, просто черную смородину взобьем с сахаром в блендере и намажем внутри пирога. Сверху пирога можно намажем шоколадом: какао и масло положим в железную миску и поставим на плиту на небольшой огонь и добавляем понемножку воды, чтобы получилась не жидкая масса и намажем на пирог, можно посыпаем кокосовой стружкой. Всe пирог готов!!!
Шоколадный пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1526 |