Рецепт рогаликов с повидлом
Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом:
Для того, чтобы приготовить песочное тесто вам понадобится:
Два полных стакана пшеничной муки (триста пятьдесят – четыреста грамм)
Одно свежее куриное яйцо
Пятьдесят – шестьдесят пять грамм сливочного масла или сливочного маргарина
Три столовых ложки растительного масла (подсолнечного или кукурузного)
Три столовых ложки сметаны (средняя степень жирности)
Третья часть стакана сахарного песка (примерно восемьдесят грамм)
Половина чайной ложки пищевой соды
Одна не очень большая щепотка мелкокристаллической соли
Для того, чтобы приготовить начинку для рогали ков и дл я посыпки:
Триста тридцать – триста пятьдесят грамм абрикосового джема или довольно густого повидла
Сто двадцать пять - сто тридцать пять грамм распаренного изюма
Сто грамм грецких орехов
Четыре столовых ложки белых панировочных сухарей
Приблизительно две столовых ложки сахарной пудры
В данном рецепте можете использовать другое повидло или другой джем, главное, чтобы оно было густым.
Способ приготовления рогаликов с повидлом:
Для того, чтобы сделать тесто для наших рогали ков муку пшеничную просеиваем через сито, добавляем немного сахарного песка и перемешиваем с помощью ложки.
В мучную смесь разбиваем одно куриное яйцо, хорошенько перемешиваем. Наливаем растительное масло и опять смешиваем.
Пищевую соду добавляем в сметану, тщательно перемешиваем и выливаем все в емкость с пшеничной мукой.
Сливочное масло или сливочный маргарин растапливаем на паровой бане, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в тесто. Тесто очень быстро вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем около тридцати минут в холодильнике.
Пока охлаждается тесто, занимаемся приготовлением начинки. Грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковородке или готовим в духовке, пока не получим приятный румяный цвет. Затем немного измельчаем их с помощью скалки или ножа. Величина кусочков измельченных орехов будет зависеть от того, как вы хотите ощущать их в готовом изделии.
Если вы возьмете слишком жидкое повидло, его нужно переложить на сковородку или сотейник и выпарить лишнюю жидкость на самом небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы повидло не пригорело. Слишком жидкое повидло может растекаться по тесту или вывалится из нарезанного печенья.
Измельченные орешки и изюм добавляем в сковородку с повидлом.
Тесто делим на четыре одинаковые части. Каждую из частей тоненько разрезаем и раскатываем в виде прямоугольника по длине противня.
Раскатанный пласт посыпаем четвертой частью сухарей, они должны будут впитать лишнюю влагу из нашей начинки. Оставляем узкую голосочку теста без начинки вдоль длинного края полученного прямоугольника. Сухари равномерным слоем распределяем по тесту, разравниваем рукой.
Точно так же, как и сухари, сверху выкладываем начинку на тесто.
Аккуратно сворачиваем тесто рулетом. Сначала его нужно сворачивать довольно плотно, а самый верхний слой теста не надо натягивать очень сильно, так тесто будет меньше рваться во время выпекания.
Сформированные рулеты перекладываем на противень, вниз швом. Это делается для того, чтобы тесто не растрескивалось в процессе выпекания, на каждом из рулетов делаем небольшие надрезы на расстоянии два сантиметра друг от друга.
Печем рулеты в горячей духовке приблизительно тридцать минут. Нагреваем духовку до температуры сто семьдесят пять – сто восемьдесят пять градусов.
Остужаем рулеты и посыпаем их пудрой сахарной, нарезаем по готовым надрезам с помощью острого ножа.
Перекладываем на красивое блюдо и подаем, Приятного вам аппетита!
Рецепт рогаликов с повидлом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 923 |