Торт "Шоколадно -смородиновый"

Торт 'Шоколадно -смородиновый'

  • Яйцо - четыре штуки
  • Ванилин - 1/2 чайные ложки
  • Стружка шоколадная (с горкой) - одна столовая ложка
  • Соль (щепотка)
  • Смородина (черная, перетертая с сахаром) - 50 грамм
  • Сливки (250+250+100) - 600 грамм
  • Крахмал - 1/4 стак.
  • Мука - 1/4 стак.
  • Шоколад черный (50+200) - 250 грамм
  • Желатин (2 п


Запечeнное мороженое

Запечeнное мороженое

  • Мороженое (ванильное или шоколадное, ореховое - на ваш вкус) - 180-200 грамм
  • Молоко сгущенное - 2-3 столовых ложки
  • Печенье (шоколадное) - 100 грамм
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Какао-порошок - 1-2 столовых ложки
  • Маргарин (или масло сливочное) - 25 грамм
  • Халва (по желанию) - 100 грамм
  • Масл


Ультимативные сырные булочки

Ультимативные сырные булочки

  • Яйцо - одна штука
  • Мука - 2,5 стак.
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Кунжут (для присыпки)
  • Фета - 100 грамм
  • Разрыхлитель теста - 2,5 чайные ложки
  • Сметана - 200 грамм
  • Фисташки - 1/2 стак.
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Сыр сливочный - 200 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм


Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь

  • Сахар (для сиропа) - 6 столовых л.
  • Вода (для сиропа) - три столовых ложки
  • Имбирь (корень) - 200 грамм


Печенье "Норвежские узлы"

Печенье  'Норвежские узлы'

  • Мука - 200 грамм
  • Сахар - 80 грамм
  • Масло сливочное - 125 грамм
  • Яйца (1 вареное + 2 сырых) - три штуки
  • Корица - три столовых ложки
  • Сахарная пудра - пять столовых ложек


Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

  • Соль - одна чайная ложка
  • Мука пшеничная - 200 грамм
  • Вода (примерно) - 150 миллилитров
  • Тмин - одна чайная ложка
  • Изюм - 50 грамм
  • Закваска (стакан 200 миллилитров - 1 стак.
  • Мука ржаная - 75 грамм


Рецепт пряного кекса

Рецепт пряного кекса


Ингредиенты для пряного кекса:

апельсиновая цедра– 1 столовая ложка

цельное молоко– 100 миллилитров

мука ржаная просеяная – 100 грамм

сахар демерара – 30-40 грамм

сода – 1 чайная ложка

соль – 1 щепотка

масло сливочное – 100 грамм

мука пшеничная – 100 грамм

яйцо – 1 штука

мед густой – 200 грамм

смесь молотых корицы с кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой – 1,5 столовых ложки