Торт "Шоколадно -смородиновый"
|
- Яйцо - четыре штуки
- Ванилин - 1/2 чайные ложки
- Стружка шоколадная (с горкой) - одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Смородина (черная, перетертая с сахаром) - 50 грамм
- Сливки (250+250+100) - 600 грамм
- Крахмал - 1/4 стак.
- Мука - 1/4 стак.
- Шоколад черный (50+200) - 250 грамм
- Желатин (2 п
|
|
|
Запечeнное мороженое
|
- Мороженое (ванильное или шоколадное, ореховое - на ваш вкус) - 180-200 грамм
- Молоко сгущенное - 2-3 столовых ложки
- Печенье (шоколадное) - 100 грамм
- Яйцо куриное - одна штука
- Какао-порошок - 1-2 столовых ложки
- Маргарин (или масло сливочное) - 25 грамм
- Халва (по желанию) - 100 грамм
- Масл
|
|
|
Ультимативные сырные булочки
|
- Яйцо - одна штука
- Мука - 2,5 стак.
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Кунжут (для присыпки)
- Фета - 100 грамм
- Разрыхлитель теста - 2,5 чайные ложки
- Сметана - 200 грамм
- Фисташки - 1/2 стак.
- Сыр твердый - 100 грамм
- Сыр сливочный - 200 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
|
|
|
Засахаренный имбирь
|
- Сахар (для сиропа) - 6 столовых л.
- Вода (для сиропа) - три столовых ложки
- Имбирь (корень) - 200 грамм
|
|
|
Печенье "Норвежские узлы"
|
- Мука - 200 грамм
- Сахар - 80 грамм
- Масло сливочное - 125 грамм
- Яйца (1 вареное + 2 сырых) - три штуки
- Корица - три столовых ложки
- Сахарная пудра - пять столовых ложек
|
|
|
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
|
- Соль - одна чайная ложка
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Вода (примерно) - 150 миллилитров
- Тмин - одна чайная ложка
- Изюм - 50 грамм
- Закваска (стакан 200 миллилитров - 1 стак.
- Мука ржаная - 75 грамм
|
|
|
Рецепт пряного кекса
Ингредиенты для пряного кекса:
апельсиновая цедра– 1 столовая ложка
цельное молоко– 100 миллилитров
мука ржаная просеяная – 100 грамм
сахар демерара – 30-40 грамм
сода – 1 чайная ложка
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 100 грамм
мука пшеничная – 100 грамм
яйцо – 1 штука
мед густой – 200 грамм
смесь молотых корицы с кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой – 1,5 столовых ложки
|
|