Торт "Шоколадно -смородиновый"
- Яйцо - четыре штуки
- Ванилин - 1/2 чайные ложки
- Стружка шоколадная (с горкой) - одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Смородина (черная, перетертая с сахаром) - 50 грамм
- Сливки (250+250+100) - 600 грамм
- Крахмал - 1/4 стак.
- Мука - 1/4 стак.
- Шоколад черный (50+200) - 250 грамм
- Желатин (2 п
взобьем желтки с сахаром, ванилью. растопим 50 грамм шоколада (черного), пусть остывает. Продолжая взбиваем, добавим остывший шоколад. смешаем муку, крахмал, соль, какао-порошок и введем в полученную массу. Отдельно взобьем белки в пену и введем в массу, хорошо перемешаем выложим в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекаем при 170 грамм 35-40 мин Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопим на водяной бане. взобьем 250 грамм сливок и соединим, в конце добавим шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка) Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезаем верхушку, углубляясь, но не доходя до дна! Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, доведем полученную массу до кипения и введем распущенный желатин (1 пластинку) Отдельно взобьем 250 грамм сливок и соединим. Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положим корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу). выльем сверху смородиновый мусс и поставим в холод застыть. Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой ( 200 грамм шоколада поломаем и зальем 100 грамм сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешаем), поставим в холод, дадим застыть. Застывший торт украсила цветами из мастики.
Торт "Шоколадно -смородиновый"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 874 |