Рецепт пряного кекса
Ингредиенты для пряного кекса:
апельсиновая цедра– 1 столовая ложка
цельное молоко– 100 миллилитров
мука ржаная просеяная – 100 грамм
сахар демерара – 30-40 грамм
сода – 1 чайная ложка
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 100 грамм
мука пшеничная – 100 грамм
яйцо – 1 штука
мед густой – 200 грамм
смесь молотых корицы с кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой – 1,5 столовых ложки
Для смазывания кекса вам потребуется:
масло сливочное
Способ приготовления пряного кекса:
Начните с того, что просейте в отдельную емкость через сито муку, соду, а также соль и смесь из пряных специй.
Далее прогрейте молоко. Залейте горячим молоком мед и сахар и размешайте их, чтобы они полностью растворились. Потом добавьте в молоко с медом растопленное сливочное масло, немного взбитое яйцо, апельсиновую цедру и еще раз все перемешайте. Постепенно добавляйте в жидкость мучную смесь, пока у вас не получится тесто однородной консистенции, без комков.
Далее тщательно смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 10 х 28 сантиметров и выложите в нее тесто. Выпекайте кекс около 35–40 минут при 170 градусах. Обязательно проверьте, готов кекс или нет, проткнув его деревянной палочкой. Охладите готовый кекс, после чего выньте его из формы.
Рецепт пряного кекса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 664 |