Печенье "Норвежские узлы"

Печенье  'Норвежские узлы'
Ингредиенты для "Печенье "Норвежские узлы""

  • Мука - 200 грамм
  • Сахар - 80 грамм
  • Масло сливочное - 125 грамм
  • Яйца (1 вареное + 2 сырых) - три штуки
  • Корица - три столовых ложки
  • Сахарная пудра - пять столовых ложек


Способ приготовления "Печенье "Норвежские узлы""

Одно яйцо ставим варится вкрутую,нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. добавим варёный желток, размешаем до  однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взобьем массу. Постепенно добавляем муку. У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто!!! Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики. Шарики окунаем в белок, по несколько штук. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу и я делала пополам. Противень застелить пекарской бумагой и выложим шарики. выпекаем при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились. ОСТОРОЖНО БЫСТРО ИСЧЕЗАЮТ С ТАРЕЛКИ


Печенье "Норвежские узлы"



Нравится
Добавьте Печенье "Норвежские узлы" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 639
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Печенье "Норвежские узлы" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Печенье "Норвежские узлы" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.