Печенье "Норвежские узлы"
- Мука - 200 грамм
- Сахар - 80 грамм
- Масло сливочное - 125 грамм
- Яйца (1 вареное + 2 сырых) - три штуки
- Корица - три столовых ложки
- Сахарная пудра - пять столовых ложек
Одно яйцо ставим варится вкрутую,нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. добавим варёный желток, размешаем до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взобьем массу. Постепенно добавляем муку. У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто!!! Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики. Шарики окунаем в белок, по несколько штук. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу и я делала пополам. Противень застелить пекарской бумагой и выложим шарики. выпекаем при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились. ОСТОРОЖНО БЫСТРО ИСЧЕЗАЮТ С ТАРЕЛКИ
Печенье "Норвежские узлы"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 639 |