Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь
Ингредиенты для "Засахаренный имбирь"

  • Сахар (для сиропа) - 6 столовых л.
  • Вода (для сиропа) - три столовых ложки
  • Имбирь (корень) - 200 грамм


Способ приготовления "Засахаренный имбирь"

Имбирь помоем, очистим. В азиатских ресторанах его чистят как молодой картофель - при помощи ложки. Очень важно выбрать "правильный" имбирь. Когда будете совершать покупку, выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками. Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни нарезаем на тонкие пластины. Я воспользовалась овощерезкой. положим в кастрюлю, зальем водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины. варим на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду сольем (не выливаем). Из этого жгучего отвара я приготовила отличный имбирный чай - добавим воду, мед (сахар) и лимон (у меня лайм) Отваренные пластины снова поместим в кастрюлю, добавим сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара И варим на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется. Достаем из сиропа каждую пластину и обмакиваем в сахар (у меня коричневый и обычный белый). Можно в сахар добавим лимонной кислоты на кончике ножа. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай Выкладываем на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложим его в емкость с крышкой. Хранится 3 месяца. Это очень горячо! Если вы не поклонник имбиря - то это лакомство не для Вас. Много не съешь, но для выпечки - то, что надо.


Засахаренный имбирь



Нравится
Добавьте Засахаренный имбирь в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 623
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Засахаренный имбирь Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Засахаренный имбирь получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.