Пекарский порошок

Пекарский порошок

  • Лимонная кислота - 15 грамм
  • Сода - 25 грамм
  • Мука (мука любая (пшеничная, рисовая, крахмал картофельный (кукурузный), сахарная пудра) - 60 грамм


Шоколадные яйца

Шоколадные яйца

  • Шоколад черный (Беру шоколад "Корона" ) - 3 упак.
  • Сметана - 300 грамм
  • Сахарная пудра (или просто сахар) - две столовых ложки
  • Курага - шесть штук
  • Ванильный сахар - 0,5 пакет.
  • Творог - 200 грамм


Рецепт пасхального венка


Рецепт пасхального венка

Ингредиенты для пасхального венка:

дрожжи сухие — 3 чайных ложки

мука — 3,5-4 стакана

сливочное масло (замороженное) — 100 грамм

яйца — 3 штуки

ванильный сахар — 1 пакетик

сахар — пол стакана

соль - 1 щепотка

изюм или курага — 100 грамм

молоко - 1 большой стакан


Рецепт сливового пирога с миндалем

Рецепт сливового пирога с миндалем

Ингредиенты для сливового пирога с миндалем:

сливы - 500 грамм

сахарный песок - 1 стакан для теста + пол стакана для начинки

сливочное масло - 100 грамм для теста + 2 столовых ложки для начинки

яйца – 3 штуки

разрыхлитель - 2 чайных ложки

мука - 1 стакан

молотый миндаль - пол стакана

экстракт ванили - 1 чайная ложка

молоко – треть стакана


Шоколадная нуга для belo4 kи

Шоколадная нуга для  belo4 kи

  • Изюм - 50 грамм
  • Цукаты (любые, желательно разноцветные) - 50 грамм
  • Шоколад белый - 200 грамм
  • Масло сливочное - 120 грамм
  • Орехи (любые, у меня грецкие) - 50 грамм


Рецепт с фото - Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс


По рецепту Екатерины с форума SAY-7 с моими изменениями.


Алжирские питы с луком и морковью

Алжирские питы с луком и морковью

  • Масло растительноe (для жарки)
  • Лук репчатый (в начинку) - 1 килограмм
  • Дрожжи (сухие, в тесто) - 15 грамм
  • Вода (в тесто) - 2 стак.
  • Мука (тесто) - 1 килограмм
  • Морковь (в начинку) - 1 килограмм