Шоколадные яйца
- Шоколад черный (Беру шоколад "Корона" ) - 3 упак.
- Сметана - 300 грамм
- Сахарная пудра (или просто сахар) - две столовых ложки
- Курага - шесть штук
- Ванильный сахар - 0,5 пакет.
- Творог - 200 грамм
Еще нам понадобятся надувные шарики маленького размера - шесть штук Растопить шоколад на водяной бане. Шарики хорошо промываем, немного надуваем. Обязательно дадим шоколаду остыть (мин 10 )- если этого не сделаем, то шарик лопнет и в шоколаде будете вы и, собственно, вся кухня - проверено на себе. опустим в него шарики до половины и положим их в холод на 40 мин. Для начинки взобьем творог со сметаной, ванилином, сахарной пудрой. Курагу запарим на 15 -20 мин. Достать из холодильника шарики. дадим им постоять в комнатной температуре минут 10, и сдуть их - для этого чуть - чуть оттягиваем шарик пальцами и между пальцев делаем маааленькую дырочку. После этого мееедленно разжимаем пальцы, чтобы шарик сдувался. Вынимаем сдутый шарик из "скорлупы". Заполнить шоколадные скорлупки приготовленной массой, сверху кладем курагу.
Шоколадные яйца
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 461 |